Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Овощные, мясные блюда, выпечка, десерты.
подборка · 19 материалов
Хачапурики, которые не требуют долгой возни и радуют насыщенным сырным вкусом
Заранее прошу прощения у всех любителей грузинской кухни, у ценителей настоящих хачапури, но от всей души предлагаю испробовать предлагаемый мной рецепт. Блиц-хачапури – это просто, быстро, сытно и умопомрачительно вкусно. Легендарную лодочку с сырно-яичной начинкой он напоминает разве что очень отдалённо. Но этот хачапури по-своему великолепен. Позвольте мне всё же называть его хачапуриком. Насыщенный сырный #вкус приближает эти лепёшки к настоящей грузинской выпечке, а простота приготовления станет решающим аргументом при выборе рецепта для многих хозяек...
Нежные творожные пончики в качестве прекрасного осеннего лакомства
Чего-то тёплого и нежного хочется этой осенью. Чтобы было сытно и просто готовилось. И чтобы испечь, но долго не возиться. Чтобы не только желудок, но и душа радовалось, глядя на результат. Думала-думала я, чего бы сделать, и приготовила творожные пончики. Рецепт простой, набор необходимых продуктов – тоже несложный, всё доступное. Рекомендую! Итак, ингредиенты: Творог — 250 граммов Мука — 300 граммов Яйца — 2 штуки Сахар — 100 граммов Сода — 1 чайная ложка Соль – по вкусу Первым делом нужно взбить яйца миксером...
Домашняя фанта. Кто не пробовал этого изумительного напитка, тому неведомо истинное наслаждение. Нынешней молодёжи не объяснить: для чего нужна эта тягомотина с приготовлением жёлтой водицы в домашних условиях, если полки в магазинах ломятся от разнообразия напитков? А вот в нашем суровом детстве не было такого изобилия, хотя замечательные лимонады были в достаточном количестве. Но купить чудесной фанты можно было только в Москве. И покупали, и пили, а потом долго смаковали этот вкус… А дома делали свою, русскую фанту. Из облепихи. Я и сейчас её делаю. Своего огорода у меня нет, но на рынке в эту пору полно недорогой облепихи. Покупаю, смешиваю ягоды с сахаром и ставлю в холодильник. Продукты беру в соотношении 1:1. То есть на стакан облепихи – стакан сахара. Перемешиваю и сливаю в банку. А потом развожу заготовку водой. Столовая ложа – на стакан воды. Эх, и вкусно! К тому же это полезнее того самого напитка. Облепиха – кладезь витамина С. Она благотворно влияет на работу сердца, сосудов, ЖКТ, защищает почки от воздействия токсинов. Рекомендую! 
125 читали · 4 года назад
Рецепт пикантного конфитюра из перца. Как сделать и с чем подавать
Кто-то любит сладкое, кто-то - горькое, кому-то подавай блюдо с кислинкой, кому-то хочется поострее. А чтобы все эти вкусы сочетались в одной закуске – такое может быть? Я поняла, что такое возможно, когда сделала конфитюр из перца. Простые продукты в интересном сочетании дают необычный вкус. Получается сласть со вкусом перца. Это весьма необычно, но пикантный вкус влюбляет в себя. Итак, для приготовления конфитюра понадобятся: перец болгарский - 3 штуки (примерно 600-700 граммов) перец острый - 1 штука сахар - 100 граммов лимонный сок - 1 ст...