Найти в Дзене
Реальный  взгляд   на   продукты,   витамины, бады, лечение

Реальный взгляд на продукты, витамины, бады, лечение

Как часто мы допускаем эти ошибки... или нам их навязывают.
подборка · 21 материал
399 читали · 2 года назад
Холестерин мы берем из пищи. ЭТО МИФ! #очагор
Чем больше случаешь «мудрых» нутрициологов, да и многих врачей, тем больше убеждаешься, что многое, что они объясняют и советуют никоем образом не является истиной, и даже приближением к ней. Долгое время для меня было все очевидно. Человек, который ест много вредной, жирной пищи, получает много холестерина, холестерин оседает на стенках сосудов, в результате сужается просвет сосудов, и развивается атеросклероз - «хроническое очаговое поражение артерий, характеризующееся отложением и накоплением во внутренней оболочке сосуда жиросодержащих белков и доставляемого ими холестерина...
2 года назад
У Вас начался стресс? Самый простой способ выйти из него…#очагор
Знаю и пользуюсь большим набором способов выйти из стресса, но здесь услышал рассказ профессора –специалиста и решил поделиться с вами. Он предлагает такой способ. Самое главное - понять и знать, что надо бороться не с волнением, а бороться со стрессом. Перестать волноваться невозможно, надо перестать «стрессовать». Но сделать это, когда стресс уже начался, очень сложно. Есть следующий подход к купированию стресса. У Вас начался стресс? Воспользуетесь методом отсечения внешнего воздействия...
2 года назад
«Надо больше пить!»… #очагор
Сразу уточню - жидкости и в жару. Сейчас почти на всей территории России тепло и необходимо увеличить потребление жидкости. И совет героя «Иронии…» стоит немного переиначить. 1. «Сколько пить в граммах»? Повторять «спорную» истину о 2 литрах не буду. Поэтому каждый должен пить столько, сколько хочется, плюс еще немного. Не через «не могу», а через «не пойму хочется- не хочется». Сделать лишний глоток никогда не плохо, особенно в жару. 2. «Лучше пить чистую воду». Хороший совет, но мне он кажется не очень правильным...
2 года назад
Почему мы верим во всесилие лекарств? #очагор
Вспомнился старый добрый анекдот: «Входит в послеоперационную палату доктор, пациент спрашивает: «Доктор! Ну как прошла операция? Я смогу играть на пианино?». Доктор в ответ: «Все прошло хорошо, конечно, будете!». Пациент: «Вот здорово, а до операции не умел!». У нас в сознании почему-то очень крепко сидит установка, что лекарства, которые нам прописывает врач, действия которых мы проверяем в интернете, а потом с таким трепетом и надеждой принимаем, ожидая волшебного превращения в нашем организме, должны кардинально исправить все поломки, которые есть в организме...
2 года назад
Так вот какой молочный продукт самый полезный! #очагор
Необходимо отметить, что все данные приводятся по продуктам, которые не содержат никаких добавок - сахара, меда, фруктов и прочих. А это очень часто не так. В йогурт добавляют сахар и фрукты\ягоды, и тогда он резко увеличивает калорийность и снижает полезность. А, допустим, в ряженку и кефир добавить живые фрукты невозможно - срок реализации станет равным всего нескольким часам. Можно провести эту процедуру непосредственно перед употреблением. По количеству полезных бактерий первое место занимает кефир и продукты, идентичные ему по составу...
2 года назад
Что полезней: кефир, йогурт, простокваша, ряженка или… #очагор
Вопрос, конечно, интересный, надо для начала разобраться, что из себя представляет каждый из продуктов: Молоко - это только молоко! Простокваша - это молоко, сквашенное молочнокислыми бактериями, но без использования дрожжей и болгарской палочки. Йогурт - это молоко, сквашенное молочнокислыми бактериями с использованием болгарской палочки, без использования дрожжей. Кефир - это молоко, сквашенное симбиозом молочнокислых бактерий и дрожжей (кефирными грибками). Ряженка – это топленное молоко, сквашенное молочнокислыми бактериями, без использования дрожжей, с использованием болгарской палочки...