Найти в Дзене
Для шашлыка и пикника

Для шашлыка и пикника

Мясо, закуски, соусы и напитки для летних посиделок
подборка · 56 материалов
20,7 тыс читали · 3 месяца назад
7 рецептов для дачи и пикника из обычных консервов
Впереди еще два рабочих дня и снова длинные выходные! Надеюсь, на этот раз всем повезет с погодой и мы всей страной поедем на шашлычки, пикнички и дачи. Мы еще хотим 9 мая сходить на Парад Победы. В нашем городе, конечно, не такие масштабы, как в столице. Но всё равно – большой праздник! Сегодня я собрала для вас 7 классных и простых рецептов с консервами. Чтобы было, чем перекусить, пока ждете шашлык. Если у вас есть свои любимые рецепты – буду рада увидеть их в комментариях! Это простая и вкусная закуска, которую легко приготовить за 20 минут...
54 тыс читали · 3 месяца назад
Маринованный лук к шашлыку (мне вкуснее, чем само мясо)
Я не особый любитель шашлыка и не могу всё лето жарить его каждые выходные (вот такой странный человек, что поделать). Но изредка поем с огромным удовольствием! Причем, больше наслаждения получаю не от самой еды, а от процесса и обстановки. Мясо, жареное на костре, ну правда не очень мне нравится. А вот душевная атмосфера, узкий круг близких людей, свежий воздух – всё это я люблю! А еще люблю свежую ароматную зелень, яркие овощные салатики и маринованный к шашлыку лучок… Предлагаю вам сегодня его рецепт: вкусный маринованный лук к шашлыку...
6131 читали · 4 месяца назад
Не только кетчуп: 3 соуса к шашлыку в одном блендере
У нас в Поволжье был ну очень жаркий апрель, мы даже разок подумывали о том, чтобы включить кондиционер… Но в конце месяца вдруг выпал снег! И утром я проснулась от того, что на кормушку прилетели две синички и просили семечек! Но что нам снег и минусовая температура, если мы запланировали шашлычки, правда? 😂 Нас ничто не остановит! Выходные не должны пропасть! Поэтому сегодня я хочу с вами поделиться тремя рецептами классных соусов для шашлычков. Все эти соусы можно приготовить в одном блендере, делаются они ну очень просто...
38,7 тыс читали · 4 месяца назад
Закуска «пока ждешь шашлык»
Если честно, я отношусь к тем странным людям, которые шашлык воспринимают совершенно спокойно. Нет, первый раз в сезоне я ем его просто с огромным удовольствием! Еще бы! Ты на природе, на свежем воздухе, вокруг птички поют, красивые бабочки летают, в воздухе пахнет сладкими яблонями… Ну лепота! Второй раз тоже ем с удовольствием, но уже без таких бурных эмоций. А вот дальше тяга к шашлыку пропадает. Поэтому за всё лето (включая теплые дни мая и сентября), я могу поесть шашлык всего 2-3 раза и мне правда хватает...
42,9 тыс читали · 7 месяцев назад
Вот что мы едим вместо колбасы: "бутербродная" куриная грудка на сковороде
Вы знаете, я ничего не имею против колбасы и сосисок, если есть их в меру. Сама иногда с удовольствием покупаю докторскую колбасу или венские сосисочки с сыром… Но все-таки, делаю это не каждую неделю и даже не каждый месяц. Сосиски и колбаса относятся к категории обработанных мясных продуктов. Чаще всего в состав таких продуктов входят свинина или говядина, но иногда их делают из других видов красного мяса, птицы или субпродуктов. Многочисленные исследования указывают на возможный негативный эффект от потребления сосисок, колбас и других обработанных мясных изделий для здоровья...
21,8 тыс читали · 7 месяцев назад
Беру банку кильки и готовлю горячие бутерброды за 20 минут
Килька в томате лично у меня вызывает стойкие ассоциации с детством! Мама в 90-е годы часто варила суп из кильки, а я всегда таскала из этой баночки рыбу. (Я родилась в 1991, мне было лет 5-6 во времена такого супчика.) И хоть в нем не было ничего особенного: картошка, лук и килька. Я его очень любила, не знаю даже, почему! Сейчас супы я варю редко, но воспоминания из детства остались. Интересно, а понравился бы он мне сейчас? Там ведь еще эти глазки рыбьи плавали 😃 Сегодня хочу показать вам другой...