Вкусный домашний хлеб без хлопот https://zen.yandex.ru/media/soon_berry/derevenskii-hleb-s-hrustiascei-korochkoi-i-vozdushnym-miakishem-628f52591e9eb25dc1000fa5
Деревенский хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем
Был бы в доме хлеб, а все остальное само наладится. Неправда ли? И в доме, где аромат хлеба, уютнее, и за столом с хлебом сытнее. А чтобы приготовить вкусный, домашний хлеб, никаких особых приспособлений не надо. Да и хлопот с рецептом, о котором сегодня речь, минимум. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой, с нежным и пышным мякишем. Невольно вспоминаешь бабушек и маму, которые так пекли. К просеянной муке добавляю соль и дрожжи. Муки понадобится 500 граммов, сухих дрожжей и соли по 9 граммов...
Пшенично-ржаной хлеб можно испечь, даже если в доме не оказалось дрожжей. Рецепт от закваски до хлеба
Кто бы что не говорил, я убеждена, что домашний хлеб в разы лучше магазинного. Во-первых, я на 100 % уверена в составе, во-вторых, я точно знаю, какое время он ферментировался. Долго. А значит, хлеб будет полезным. И в-третьих, такой хлеб получается дешевле, чем покупной. Мы, например, в магазине хлеб покупаем крайне редко, сама пеку. Как правило, выпекаю 2 буханки раз в полторы недели. Хлеб прекрасно хранится все это время и даже дольше. Он не черствеет и уж точно не покрывается плесенью. Один раз такой хлебушек у меня пролежал почти месяц...
Приспособилась печь пышный хлеб в сковороде, без духовки. Способ простой, а результат отличный
Вкусный, пышный хлеб. Зачем покупать его в магазине, когда можно приготовить дома? Он не зачерствеет на завтра и уж точно не покроется плесенью через несколько дней. Мягкий, пышный, а сверху тонкая, хрустящая корочка. Такой, по-моему, был только в детстве. Теплое молоко смешиваю с водой в пропорции 1:1. Можно обойтись только водой, но с молоком кус у хлеба ярче. Добавляю соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешиваю, чтобы соль с сахаром растворились, а дрожжи разошлись. Просеиваю муку. И замешиваю тесто...