Найти в Дзене
Горячие закуски.

Горячие закуски.

Рецепты горячих закусок для вашего стола.
подборка · 3 материала
Баклажаны в кисло-сладком соусе.
Ну очень вкусная закусочка из баклажан, ум отъешь просто! Отлична как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу. ПОНАДОБИТСЯ: - 3 средних баклажана, - 1ч.л. соли, - 2,5ст.л. кукурузного крахмала, - мука для обваливания, - 3ст.л. томатного кетчупа, - 3ст.л. соевого соуса, - 2ст.л. сахара, - 2ст.л. яблочного уксуса, - 75мл апельсинового сока, - 1ч.л. кунжута, - 1ч.л. меда, - пара перьев зеленого лука. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на длинные брусочки. Посолить и оставить в миске на 15-20мин...
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.
ПОНАДОБИТСЯ: - 12 крупных шампиньонов, - 1 луковица, - растительное масло для жарки, - 100г отварного куриного филе, - 100г твердого сыра, - 2ст.л. майонеза, - соль и перец - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы сполоснуть, очистить от кожицы, аккуратно вырезать ножки и мелко их покрошить. 2. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве разогретого масла. Добавить мелко рубленные ножки шампиньонов, посолить, поперчить и пассеровать, помешивая, 5–7мин...
Рисовые шарики во фритюре.
ПОНАДОБИТСЯ: - 150г риса, - 2 яйца, - 50г муки, - 1 зубчик чеснока, - соль - по вкусу, - масло растительное для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. 1 яйцо отварить, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке. 2. Рис промыть и отварить до готовности. Еще раз промыть в холодной воде и дать ей стечь. 3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 4. Смешать рис и натертое яйцо, добавить муку, чеснок, сырое яйцо, соль и перец...