Найти в Дзене
легкое рецепты блюда

легкое рецепты блюда

Руководствуясь этими рецептами, даже не умеющий готовить сможет это сделать. Да и продукты в рецепте блюда всегда есть в наличии.
подборка · 14 материалов
109 читали · 2 года назад
Рецепт фаршированных тунцом яиц Первым делом следует купить эти продукты: ·   6 яиц; ·   ½ банки тунца в собственном соку; ·   Соль, перец по вкусу; ·   Сок лимона; ·   Укроп; ·   Семена кунжута; 1.   Варим яйца вкрутую в течение 7 или 10 минут. Снимаем скорлупу и разрезаем на две половинки. 2.   Подготавливаем начинку из желтка и тунца. Разминаем их вилкой или блендером, брызгаем соком лимона, перчим и кладем мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем. 3.   Подготовленные белки начиняем приготовленным фаршем из тунца. Сверху украсим кунжутом. Все готово и можно кушать. Приятного аппетита!
2 года назад
Блинчики на кефире заварные Перед выпеканием блинчиков приготовьте эти продукты: ·   - 2 ст. не жирного кефира ·   - 2 ст. муки ·   - 2 яйца ·   - 1/2 ч. л. соды ·   - 2-3 ст. л. растительного масла ·   - соль, сахар по вкусу Процесс приготовления 1.   Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешиваем и недолго взбиваем венчиком. 2.   В стакане крутого кипятка растворить 1/2 ч. л. соды, быстро размешивая. Затем выливаем в тесто. Перемешиваем на протяжении 5 минут. После этого добавляем 2-3 ст. л. Растительного масла. 3.   Приступаем к жарке блинов. Они должны прилучиться тонкие и дырчатые. Обязательно печь насильно раскаленной сковороде, чтобы дырочек было  больше. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
2 года назад
Мало времени на приготовление еды. Для вас этот незамысловатый и быстрый способ накормить свою семью этими нежными и вкусными сырными лепешками. Их приготовление займет всего лишь 15 минут. Для их приготовления запаситесь этими продуктами: ·   Кефир — 1 стакан. ·   Соль — 0,5 ч. л. ·   Сахар — 0,5 ч. л. ·   Сода — 0,5 ч. л. ·   Сыр твердый — 1 стакан. ·   Ветчина, колбаска, или сосиски. Их лучше натереть на терке., чтобы смесь получилась в количестве — 1 стакана. ·   Мука — 2 стакан. Начинаем готовить: 1. В кефир обязательно добавьте соль, сахар, соду, и все хорошо перемешайте. 2. Замешивая муку в ней должен присутствовать натёртый твердый сыр. Добавив его все хорошо перемешать. 3. Замесить тесто разделить его на колобки и затем раскатать на небольшую лепешку. На нее положите начинку. Собрать края по кругу и получиться колобок. Руками сделайте из него лепешку нужного размера. 4. Жарить начните обязательно в предварительно разогретой сковороде добавив немного рафинированного масла. Обжарку желайте с двух сторон при среднем огне плиты. В конце готовки закройте сковороду крышкой. Так делайте каждой лепёшкой. 5. Готовые лепешки сложите друг на друга и разрежьте на треугольнички. Такая выпечка подходит к чаю. Приятного аппетита!
238 читали · 2 года назад
Готовим чебуреки на кефире Запаситесь этими продуктами ·   - 1 ст. кефира ·   - 1 яйцо ·   - соль по вкусу ·   - муки сколько возьмет Начинаем готовить 1. В миску наливаем кефир, в него добавляем яйцо и соль. Взбиваем вилкой. Муку начинаем добавлять постепенно. 2. Как только тесто станет густым. выкладываем его на стол и начинаем замес среднего тесто. Оно должно получиться не крутое, не мягкое. Оставляем его на столе на 20 минут. 3. Займемся начинкой. Для этого потребуется фарш, специи, много лука и воды или же бульона. Перемешиваем, чтобы начинка была жидковатой. 4. Тесто делим на 10 кусочков. 5. Каждый кусочек раскатываем и в середину кладем ложку начинки. Формируем чебурек, края прокатываем скалкой чтобы не вытек сок. Лишнее тесто обрезаем резаком. 6. Жарим в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Чебурек готов! Приятного аппетита!
2 года назад
Грибные кулёчки Нам понадобятся ·   - 1 упаковку готового слоеного теста ·   - 5 картофелин средней величины ·   - 2 луковицы ·   - 200 г сухих грибов ·   - 100 г сыра ·   - 1 пучок петрушки ·   - 2 яйца ·   - перец по вкусу Начинаем готовить: 1. Грибы предварительно отмочить, затем проварить и хорошо отжать. 2. Картофель, сварить в мундире. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. 3.Подготовленные грибы обжарить с луком. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать. Готовим тесто: 1. Размороженное слоеное тесто и нарезаем его на прямоугольники. 2. Яйца слегка взбиваем. 3. Прямоугольник теста смазываем яйцом, затем кладем начинку и сворачиваем виде кулёчка. Выкладываем кулёчки на противень, смазав его оставшимся яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставляем выпекаться 15 минут.  Готовые кулёчки украсим петрушкой! Приятного аппетита!
113 читали · 2 года назад
Чудесная картофельная запеканка Потребуются эти ингредиенты: ·   куриный фарш 400 грамм ·   луковица ·   томатная паста ·   сметана ·   сыр твердый ·   картофель отварной 5 штук Процесс приготовления: 1. Заранее отварить картофель и сделать пюре. 2.На разогретой сковороде обжариваем мелконарезанный лук до золотистой корочки и добавляем в него томатную пасту, специи продолжая недолго тушить. 3. Убираем сковороду с огня. В лук и томатную пасту добавляем сметану. Так мы приготовили начинку. 4. кладем в форму слой картофеля, далее начинку, тертый сыр и вновь слой картофеля поверх опять сыр. 5. Отправляем форму со содержимым в заранее разогретую 200 градусов духовку на 10 минут и все будет готово. Приятного аппетита!