Найти в Дзене
Грибы

Грибы

Жарим-солим
подборка · 5 материалов
607 читали · 2 года назад
Лисички в томатном соусе. Заготовка на зиму.
Кто из нас не любит грибы лисички? Наверное таких нет. Раньше я ограничивался заморозкой отваренных лисичек на зиму. Но совсем недавно меня угостили божественной закуской из этих грибов! Лисички получаются хрустящими с ароматной, насыщенной заливкой и пикантным вкусом. Это блюдо непременно украсит Ваш стол и подойдет как к мясным блюдам, так и просто к любым гарнирам, особенно к спагетти и макаронам. Что нам понадобится: Как приготовить: Очищенные лисички нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде 20 минут...
Сочные шампиньоны на углях
Очень простой метод приготовления грибов на природе. Шампиньоны получаются очень сочными, пикантными и отлично дополняют блюда из мяса. Также могут использоваться как самостоятельное блюдо. Что нам понадобится:...
103 читали · 5 лет назад
Самый простой способ засолки груздей (холодный посол)
Кто из нас не любит похрустеть соленым груздочком? :) Но не у каждого получается добиться именно той консистенции грибочков, когда они громко хрустят во рту, а не расплываются непонятной жижей! Первая ошибка при засолке - это варка! Вторая - игнорирование дубильных веществ в растениях (смородина, хрен, дуб и прочее). Сегодня Мы рассмотрим простейший...
Самый быстрый способ засолки рыжиков! Солим на природе!
Рыжики - это единственные из деликатесных пластинчатых грибов, которые солятся без вымачивания. Более того, соленые рыжики можно подавать к столу на следующий день после посола. Вот способ быстрого посола рыжиков: Для быстрого засола лучше использовать молодые грибы небольшого размера. Соли берите 30-60 грамм ( 1-2 столовые ложки) на 1 кг рыжиков...
110 читали · 5 лет назад
Солим грузди правильно по бабушкиному рецепту
Осень - пора заготовки продуктов на зиму. Одни из главных объектов заготовки среди дикоросов конечно же грибы! Ну а как же обойтись без соленых груздей? Ведь это универсальная закуска и на любом застолье, и на повседневном столе! Этот рецепт используется еще со времен революции моей бабушкой...