Найти в Дзене
ПП рецепты

ПП рецепты

Нормальные рецепты с адекватным содержанием жира и калорий (без крайностей)
подборка · 76 материалов
1271 читали · 1 месяц назад
Никогда не думала, что в салат можно добавить свежий инжир: простой рецепт
Моя главная находка из взрослой жизни (касающаяся еды) – это свежий инжир. Оказалось, что есть его можно не только в сушеном виде, но и наслаждаться в сезон спелыми плодами! А еще с инжиром можно готовить много вкусного! Например, вот так я добавляю его утром к завтраку (обычно мы едим каши, творог или йогурт): И даже можно печь с ним вкусные ватрушки! Например, вот мой пп-вариант: ватрушки на творожном тесте: Рецепт ватрушек можно посмотреть у меня в телеграме. А сегодня я вам покажу еще один классный...
35,4 тыс читали · 2 месяца назад
Вяленые помидоры без масла: способ, которой подсказали подписчики
Каждый год я занимаюсь двумя видами заготовок: заморозкой и сушкой. Банки не закручиваю, варенье не варю. Почему – уже много раз рассказывала 😇 Сегодня хочу показать и рассказать вам, как сделать одну из самых (на мой взгляд) вкусных домашних заготовок – вяленые помидоры! Я готовлю их каждый год и в каждый сезон заготовок немного увеличиваю партию… И все равно они быстро съедаются! 😄 Сегодня покажу сушку в электросушилке. Здесь можно посмотреть этот же рецепт в коротком видео, а здесь – экспресс-вариант...
9734 читали · 2 месяца назад
Ем эти ватрушки даже на ночь и не поправляюсь: рецепт для худеющих
“Адекватный зожник” – так я бы сама себя описала 😄 Тренируюсь, но без фанатизма, проверяю здоровье, но раз в год (или если что-то болит), ем всё, но в меру. Стараюсь следить за питанием так: раз в пару месяцев в течение недели проверяю себе в приложении, которое считает КБЖУ и смотрю, в какую сторону нужно скорректировать питание. Например, достаточно ли в пище белка и клетчатки? Не выхожу ли я за рамки калорий в среднем за день? И т.д. Это очень полезная штука, потому что так ты начинаешь понимать, ЧТО ты ешь и что из себя представляют те или иные продукты...
51 тыс читали · 2 месяца назад
Ленивые вареники за 5 минут: без лепки и суеты
Когда мы с мужем только начали жить вместе, то каждое лето лепили вареники с вишней (кулинарного блога у нас тогда еще не было, но готовить мы уже любили). Там было такое нежное тесто, такая вкусная начинка из вишни с бабушкиного сада… Надо, наверное, восстановить этот рецепт. А пока хочу с вами поделиться другими варениками – ленивыми. Они прекрасны: не требуют лепки, их можно заготовить много и заморозить впрок заранее, а утром просто отварить 3-5 минут в кипящей воде. А еще в них много белка и мало муки! КБЖУ можно посмотреть в телеграме...
21 тыс читали · 4 месяца назад
Завтрак, после которого хочется жить: 5 правил, которые я не нарушаю
Поговорим сегодня с вами о завтраке. Я покажу свой завтрак, поделюсь рецептом и объясню принципы, по которым я этот завтрак выбираю и готовлю. Но сначала напомню, что значит правильное питание лично для меня. Правильное питание в моем понимании – сбалансированное и полноценное. Оно не обязательно должно включать в себя какие-то модные добавки и даже протеин. И в нем не надо полностью исключать “вредные” продукты. Да и цель его не в похудении, как многие привыкли думать (хотя иногда и в нем тоже)...
2218 читали · 4 месяца назад
Не ожидала, что трава может быть деликатесом! Изысканная зеленая спаржа в духовке
Что мы обычно считаем деликатесом? Икру, дорогие колбасы, сыры… Но никак не траву, правда? 😄 Это вы просто еще не пробовали спаржу в духовке! Посмотрите сразу, какая красота! Она получается слегка хрустящей, с тонкой пармезановой корочкой и ореховым ароматом. Мне очень нравится именно этот рецепт! Пробовала готовить и в пароварке – выходит совсем не то, трава травой (хотя блюда на пару я обожаю). В мае-июне у этой спаржи как раз сезон, самое время приготовить! Купить можно на рынке или в супермаркетах (в том числе и в замороженном виде)...