Найти в Дзене
Путь самогонщика

Путь самогонщика

Первые успехи и неудачи в освоении нового увлечения
подборка · 7 материалов
ГОС - завершающая эпопея.
Это произошло морозным воскресным утром, когда первые лучи, холодного, январского солнца только озарили своим светом вершины Кавказского хребта. На дворе было начало 2023 года. Прекрасные новогодние праздники лучше время, чтобы поставить решающую точку в вопросе с солодом. Ворочаясь с боку на бок, всё никак не мог уснуть в предвкушении завтрашнего дня. Большую часть ночи меня одолевали кошмары. Постель превратилась в гористую местность. Проснулся раньше будильника и сначало не мог понять, что же выдернуло меня из того омута хаотичный сновидений...
Индукционная плита Iplate Alina 3500 Вт
На новогодние праздники 2023 года решил порадовать себя любимого и приобрести индукционную плиту . К этому делу подошёл, как и полагается, со всей, свойственной мне, ответственностью. Проштудировал интернет в видео обзорах, прочитал кучу отзывов, что лучше взять Тен или индукционкционную плиту. По итогу решил что индукционная плита подходит больше. Да и более разносторонняя она, можно не только самогончик гнать на ней 😉. Сначало выбор пал на iplate YZ-T24 Pro на 2 кВт. Новинка 2022 года...
Пока не попробуешь - не узнаешь. Разбор ошибок первого "виски".
И вновь погрузимся в "дебри" дней минувших. Будет минимум технической составляющей (не приверженец абсолютной точности в "искусстве"), будет больше разбор ошибок в пройденном пути, которые лучше просматриваются с течением времени и приобретением опыта. Продолжение эпопеи с получением своего первого виски. Не успев насладиться работой на новом самогонном аппарате, как пришлось отложить всё до осени. Эх ЖКХ злодеи. Летом проблема с водой в водопроводе, она отсутствует с постоянным упорством...
Первое ГОС и неожиданный "поворот".
Покопавшись в "дневниках" памяти и в заказах с сайта магазина Колба, немного освежил воспоминания как это было в первый раз. Так как первый и второй результат с применением дрожжей Кодзи мне не понравился, решено было испытать метод горячего осахаривания солода по белому способу. Мне он понравился больше. Сказано - сделано! Для первого раза приобрёл 5 кг солод Курский Пилснер, 1 кг солод Курский Жжёный и 1 кг солод ржаной ферментированный и под всё это дело дрожжи спиртовые Bragman Whisky...
Кодзи Angel и первое разочарование.
Возможно присутствие негативного отзыва, полного разочарования и отторжения данных дрожжей, который не смогут воспринять "утончённые" натуры (не воспринимайте сарказм за чистую монету, не всегда наши вкусы совпадают). После приобретения нового аппарата, сразу же бросился в пучину изготовления аля виски-бурбон. Ведь как многие знают в интернете только и делают, что расхваливают эти напитки. Не буду кривить душой - беленькую в чистом виде особо не жалую, предпочитая коньяк или вискарик ( из доступного сегмента, чаще всего контрафактного или точнее бюджетного до 1000 рублей)...
Путь самогонщика. Продолжение.
Думал и гадал как продолжить и решил сжато изложить основные моменты. А то можно и на целую книгу настрочить. В целом кое-какая информационная база уже имелась, поэтому первое что сделал - это прокипятил аппарат в собранном виде. А точнее залил воды, собрал колонну и погонял полчасика кипяток, что бы смыть технологические отходы производства. И не зря. Вода получилась с радужными переливами. Через неделю , когда подошла брага, наступило самое интересное. Проба нового аппарата в перегонке. Признаюсь долго не мог решиться на двойной перегон...