Найти в Дзене
Посты и новости

Посты и новости

Зю?)
подборка · 22 материала
Гой еси. Извиняюсь, что статей нет и в помине, однако ныне я трачу свободное время на создание мода (о нём скоро расскажу), и канал отошёл на второй план. Вот и приходиться перебиваться постами с новостями. На сей раз всего лишь 3 новости... 1 - Новая настройка генерации рельефа. Чтобы понятнее было, расскажу о принципах генерации рельефа. В каком-то из недавних постов, я уже упоминал, что рельеф в Винтажке сделан биомами. Но не говорил, что эти биомы рельефа (именно биомы рельефа, а не рельеф биомов) можно легко поменять и передела - поскольку генерируется всего с помощью 4 инструментов. Можно с настроить размер и частоту холмов, и ключевые высоты с их "плотностью". Ключевые высоты определяют наинизшую и наивысшую высоту, которую можно встретить, а с помощью плотности можно сделать плато, или ступенчатый рельеф. Теперь собственно к самой новости - появился новый инструмент для определение рельефа по прозвищу "тектонический переворот". Что именно он делает я не понял, но точно одно - мы сможем кроме пологих холмов и плоских плато ещё и острые вершины создавать. 2 - Помните, совсем недавно я выпускал статью про предметы, выглядящие неряшливо? Только я об этом написал, как рогоз обновили. Теперь это не простой крестик, а целый набор (4-5) плоскостей, несколько объёмных стеблей, и коричневые "сосиски" сверху. На представленной картнике я уже 3 разные модельки рогоза рассмотрел, но их скорее всего больше. Не знаю как Вас, но меня каждая новая моделька прям радует. 3 - ещё одна иллюстрация как работают угловые балки. И да, не повторяйте моих ошибок - они до сих пор могут ставиться как угодно, а не ровно по установленным стандартам, как мне показалась на первый взгляд. Например сверху угловые окошки явно меньше. - На сегодня всё. Будем вместе ждать статей.
Гой еси. Поскольку написание статьи затягивается, а Тайрон всё больше и больше вещей показывает, я опять возвращаюсь к теме вестей о 1.18. - Картинка 1 - Только я выпустил тот пост, как Тайрон показал новый красивый вид рельефа, на которым они поработали. Мне казалось, что похожий рельеф я уже встречал в мире, но скорее всего только похожий. А раз уж мы заговорили про разные виды рельефов, я расскажу интересный факт, о том что вид рельефа с точки зрения кода является биомом. Идёт это ещё с версий 2016-2017 годов - Тайрон тогда пытался сделать рельеф по-другому, но не получилось. - Картинки 2, 3, 4, 5 - Первые минуты, я вообще не мог понять что это... Какой-то несуразный горячий источник? Какое-то лавовое образование? Потом объяснили, что такие горячие источники есть в Йеллоустонском национальном парке в Америке. Посмотрев на то, как они выглядит в жизни, источник перестал мне казаться чем-то сверх странным, но всё-же он как-то не вписывается в ландшафт, слишком контрастный какой-то. Эта странная жёлтая субстанция - отложения серы, причём на 3-ей картинке видно, что это не полноценный серный блок. Ах да, посмотрите на текстуру - она какая-та плавная, и... Мне кажется, аль там действительно есть сглаживание текстур с соседними блоками гравия? До сих пор, за серой приходилось лезть в пещеры, теперь же мы сможем её найти на поверхности. Любопытен красный гравий - скорее всего это будет новый вид "илистого гравия", либо что-то подобное. В ТерраФирмаКрафт, насколько я помню были горячие источники, вода которых восстанавливала здоровье, возможно похожая механика будет и в Винтажке. - Картинка 6 - Не понимаю зачем, но что имеем, что имеем. Резные блоки (обработанные долотом), можно командой поворачивать вокруг своей оси на 45 (и другие значения) градусов. Ну ладно... - Картинки 7, 8, 9. Это нововведение бесспорно надо было показывать гифкой, но я их в посты вставлять не умею, поэтому три картинки. Деревянные "жерди" можно тоже тянуть от одного блока к другому, причём не обязательно, чтобы блоки были на примой линии - можно тянуть по диагонали, или любыми другими углами. Объяснений нет, но я ставлю 1000 ржавых шестерёнок, что сделали они это с помощью сущностей, а не блоков, и пока что только в креативе. А вообще, я о подобном мечтал, когда думал о реализации шалашей в Винтажке и не только. - Ещё сказали, что можно будет добавлять свои картинки для значков на карту. Да и отображение значков чуть-чуть поправили. На это вести кончаются, пойду всё-же работать над статьёй.
Гой еси. Новых вестей о 1.18, за это короткое время накопилось вовсе не мало. Исходя из этого факта, я решил сделать пост, со всей новой информацией. И странное дело, ни одно из всех новостей, не касается обновления знаний - показали всё, кроме этого. Перейдём же собственно к новостям. 1 - Какое-то походное снаряжение, предназначение остается в тайне (кар.1). Моей первой ассоциацией были сани, но приглядевшись, я передумал, однако другого толкования придумать на смог. 2 - Хоть это и обновление знаний, Тайрон также взялся за генерацию. И за 30 минут, исправил давнюю проблему - при больших высотах мира, генерация "расплывалась" - утрачивала детали. Справедливости ради, за 30 минут, и 4 года размышлений. Картинки 2 и 3. 3 - Кроме того, он вовсе стал перерабатывать ландшафты. Первым под руку попались северные горы - их заменили плоские плато ледников. Надеюсь горы не будут убирать вовсе, полностью заснеженных пиков мне будет не хватать. Зато ледники очень приятно смотрятся на карте. 4 - Не знаю, как разработчики смогли так накосячить, они сами в недоумении. После сокращения части кода, сундук стал перенимать анимацию у различных существ. (Картинки 6, 7. Гифку вставить не смог, но она есть на официальном дискорд-сервере). 5 - Сделали более компактное меню... Загрузки миров? (Кар.8) 6 - Люди говорят, что идёт работа, над диспетчером модов, они смогут обновляться автоматически, и так далее, но я намеков на это не видел. Пока что это всё, что я накопал. До следующих вестей!
Гой еси. Играюсь я тут с пре-релизами 1.17... Решил поделиться одной из множества недоделок (ну, пре-релиз, что вы хотите?). Предыстория - в 1.17 в пустынные и гравийные районы, при сильном ветре, добавили эффект пыльной бури (см. катинку-1). И так уж получилось, что работает он и под водой (см. кар-2). Да ещё как работает, в сверхбольших глубинах (кар-3), где всегда царила полная тьма (когда я говорю полная, я подразумеваю, что света там нет совсем), теперь можно различить силуэты донных скал. Вместе с пыльной бурей, была добавленна анимация "защиты глаз от песка" (кар-4), Однако она довольно не удобная, если играть с реалистичным видом от первого лица (кар-5). Сама буря кстати говоря, бывает очень разной, сильной (кар-6, из трейлера) и слабой, белой, и жёлтой... Пост непривычно короткий, но если бы я не выпустил сейчас хоть что-то, то возможно не сделал бы это ещё очень долгое время. До СКОРЫХ встреч. Ваш Пафнутий.
Э-эх... Не дают покоя разработчики винтажки, и мне приходиться писать этот пост (Хотя я не горю желанием это делать). Теперь он презентовали АНТИЛОП для саванн! Я этому очень и очень рад, поскольку нехватка разных существ - очень крупный минус винтажки, а до этого момента все животные за исключением гиен были приспособлены скорее к умеренному или холодному климату. А не тропическому-экваториальному. Вторая новость - механика, что поток воды теперь может протекать сквозь блоки. Раньше было, что если поток воды упирается в затапливаемый (тот, что может быть заполнен блоком воды) блок, то блок останется "сухим", а теперь в нём будет не просто блок воды, а поток, причём сохраняя свои свойства. Также к числу протекаемых блоков теперь точно относятся заборы, я предполагаю, что все затапливаемые блоки тоже, такие как рогоз, водоросли, камешки... И скорее всего ещё несколько блоков, таких как стоячие миски, чашки, обувь, кувшины, листва или другие растения и так далее. Также на видео можно заметить, что палки через забор не проплыли, то логично. В общем я с нетерпением жду 1.17. И через 2 дня уезжаю в лагерь не неделю, потом приеду, чтобы через неделю опять уехать. А желание вести канал, к моему не малому огорчению испарилось. Ну и ладно. Всем удачи.
Я, вестимо понимаю, что все фанатские вики странные, но такой ещё не видел. Представляю вам, русскоязычную вики игры "Hytale" - Хайтейл. (Вот, кстати говоря, мой, полугодовой давности, обзор на эту игру). Хотя, "русскоязычную" - сильно сказано, ведь слов которые там встречаются нет не в одном русском словаре. И, что примечательно, даже в каких-нибудь игровых словарях, таких слов нет. Не верите? А вы когда-нибудь слышали, о "Изкуственном разуме существ", о том, чтобы акулу называли "скалугой", антилопу - "рогалицой", а зайца - "Труснем", о блокостроительстве, или о том, что текстуру обзывали "стелицой"? Вики сообщает нам, что в этой игре есть: Бурые и белые беры (Медведи), говы (коровы), макалица (обезьяна), саблезубый полосач, сурекот и крокотел. Тут можно оседлать комоня (лошадь), и отправится на нем исследовать предсборки (структуры) в разных обиталищах (биомы), а в тёмных прощельях бороться с Изтуканами, коплинами, павуками и костлявцами, чтобы добыть заветный изокоп (руду) в свете древяного светоча (факела). А если вы не хотите биться и следить за своим Здравием (здоровьем), то можно завести огород, и выращивать послизни (баклажаны), рудни (помидоры), зерницу (кукурузу). И при всём, при этом, я уверен, что вики написана на русском языке и приглашаю по ней побродить. Там есть ещё много интересного, что я не заметил или не рассказал. Вот ссылка на вики, и не удивляйтесь, что она ведёт на страницу "существа" - ведь главной страницы у этой вики нет.