Найти в Дзене
ПП хлеб🍞рецепты

ПП хлеб🍞рецепты

Рецепты хлеба без глютена
подборка · 10 материалов
2044 читали · 2 года назад
2 рецепта хлеба из красной чечевицы
Для приготовления хлеба из чечевицы нужно заранее перебрать, промыть и замочить чечевицу на несколько часов. Я замочила на ночь всю упаковку, весом 450 гр. Утром чечевица выглядела так 👇 Продукт разделила на 2 части, чтобы приготовить хлеб по двум рецептам: один с псиллиумом, другой – без. Первый рецепт 🍞 Приготовление: Все ингредиенты, кроме уксуса измельчить блендером. Добавить уксус, перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180 гр. в течение 50 минут. Затем выключить нагрев и оставить в духовке еще на 10 минут...
1240 читали · 3 года назад
Рецепт очень вкусного хлеба из зеленой гречки
Хлеб из зеленой гречки ✅Этот хлеб не содержит глютен, дрожжи и закваску 🍀Состоит из зеленой гречки - псевдозлака не содержащего глютен. 🌿Продукт для правильного питания😊 ❤Поставите мне, пж, лайк за рецепт и давайте начнем готовить!  🔶тщательно перебираем крупу, выкидываем камушки и сорные семена 🔶Затем несколько раз промываем крупу и заливаем водой на 4-5 часов. Гречка размокнет и увеличится в объеме. Воду выливаем и снова промываем крупу. 🔶Добавляем соль, сахар и воду. Затем блендером надо измельчить до состояния смузи...
Правильно проращиваем зеленую гречку для будущего хлеба + рецепт
Для проращивания подойдет любая зеленая гречка купленная в супермаркете\диет. магазине или на авито. Смотрю что бы крупинки были целыми и не было всяких посторонних запахов, типа прелого зерна. Крупу надо обязательно перебрать, потому, что там могут попасться сорные семена или старые темные крупинки. Потом крупа засыпается в друшлаг или банку (как у меня) и несколько раз промывается.Далее необходимо залить фильтрованной водой на 1-1.5 часа. затем еще раз промывается и остается в воде 4-5 часов. (некоторые пишут, что надо замачивать 12 часов, но я против т...
283 читали · 3 года назад
Хлеб из зеленой гречки. ПП рецепт
Этот хлеб подойдет для тех, кто соблюдает ПП или находится на безглютеновой диете. Состоит из зеленой гречки - псевдозлака не содержащего глютен. Все. Никаких дрожжей тут даже близко нет и закваски тоже. Гречка ферментируется естественным образом и не требует ничего дополнительно. ППшнее хлеба в природе не существует! ❤Поставите мне, пж, лайк за старание и давайте готовить! Нам нужно будет перебрать зеленую гречку, выкинуть камушки, сорные семена, старые зерна и т. п. Затем несколько раз промываем крупу и заливаем водой на 4-5 часов - этого вполне достаточно...