Найти в Дзене
Лайфхаки на кухне

Лайфхаки на кухне

Полезные советы на каждый день
подборка · 44 материала
Подготовка свежих фруктов, овощей и ягод для замеса теста 🍓🍏🍆
Большинство овощей, фруктов и ягод имеют яркий насыщенный вкус, который щедро передают выпечке. Конечно, температура духовки изменяет текстуру этих ингредиентов, но чаще всего в лучшую сторону. Овощи и фрукты становятся ароматнее и вкуснее, а также полезнее. Выпечка же с ягодами почти всегда яркая. Вопрос только в том, как все эти дары природы правильно подготовить для замешивания в тесто? Сложностей нет никаких, но есть нюансы. О них и пойдёт речь. ✔ Свежие овощи, фрукты и ягоды содержат в себе...
Angry Birds в гнездышках из домашней лапши
В задаче сытно накормить ребёнка половину дела решает подача блюда. Ребятишки с удовольствием бегут за стол, если на тарелке их ждёт весело украшенная еда в виде мультипликационных персонажей, веселых животных или любимых игрушек. Котлетки с макаронами в виде известных птичек Angry Birds не оставят равнодушными деток. Мы проверили. А сделать их проще простого. Идея оформления блюда для детей простая: 1. Приготовьте тефтельки из любого фарша...
Как замораживать ягоды?
Итак, сезон урожая разнообразных ягод в самом разгаре. Вдоволь наевшись свежими, мы спешим заготовить их на зиму, в том числе в замороженном виде. Замороженные ягоды идеально подходят для десертной выпечки. Как же сделать так, чтобы у вас оставались цельные ягоды, а не один ком слипшейся ягодной массы? Используйте три простых шага. 1. Если вы покупаете ягоды, их необходимо как следует промыть. Поскольку у ягод очень нежная шкурка и мягкая текстура, промыть их следует с осторожность. Лучше всего ягоды просто замочить минут на 15-20 в холодной воде...
937 читали · 2 года назад
6 продуктов, которые следует переместить из кухонного шкафа в холодильник
Возвращаясь из магазина, вы сразу убираете в холодильник яйца, масло и молоко, ведь они могут быстро испортиться. Остальное, как правило, отправляется на хранение в кухонный шкаф. Пора провести его ревизию. Некоторые продукты, содержащие большое количество воды, сахара, жира и белка, а также имеющие низкую кислотность или концентрацию соли, могут быстро испортиться. Ниже ваш чек-лист для проверки. Если что-то из списка хранится в шкафу, уберите эти продукты в холодильник. Семена и орехи Орехи и семена...
290 читали · 2 года назад
Какой выбрать загуститель для домашних заготовок?
Лето – это не только беззаботные прогулки под ярким солнцем, но и по-настоящему жаркая пора всевозможных заготовок, в том числе варенья, джемов, конфитюров и т.д. Поэтому вопрос, какой выбрать загуститель для домашних заготовок, отнюдь не праздный. Давайте разбираться. Желатин. Самый популярный загуститель, который многие хозяйки используют в первую очередь для приготовления разнообразных блюд: желе, заливного, мусса. Подходит ли он для консервации? Да, если вы стремитесь, чтобы заготовки из ягод и фруктов по консистенции напоминали желе...
Миндальная мука: по странам и континентам Думаете, миндальная мука популярна только у любителей изысканного итальянского пирожного «макарун»? Отнюдь. Мука из молотого ореха миндаля популярна в очень многих странах мира. И вот, что из неё готовят в различных странах. ·   Лепешки с миндалем. Это блюдо распространено в Индии и Пакистане, где его называют "наан". ·   Миндальный хлеб. Это национальное блюдо в Греции, где оно называется "кексы". ·   Миндальные крекеры. Это традиционное блюдо в Нидерландах, где крекеры делают из миндальной муки и подают с различными соусами. ·   Миндальные пирожные. В Бразилии и Аргентине миндальные пирожные - национальное блюдо под названием «киндим». ·   Миндальные пироги. В Германии, Австрии и Швейцарии распространены пироги с миндальной начинкой. ·   Миндально-шоколадный торт. Это популярное блюдо в США, где миндальная мука часто используется в сочетании с шоколадом. ·   Миндальная халва. Весьма распространенный десерт в Турции. Подают с чаем с мятой. ·   «Миндальные лепестки» - десерт, который популярен в Японии, Корее и Китае. Миндальная мука смешивается с сахаром, яйцами и молоком, после чего запекается в духовке до золотистого цвета. В заметке на нашем сайте, вы можете прочитать, почему миндальная мука считается лечебной. Расскажите в комментариях, какая выпечка из миндальной муки вам особенно нравится? А самый необычный десерт из нее, который приходилось пробовать? Очень интересно!