Найти в Дзене
Едательное

Едательное

Рецепты и кухонное всякое
подборка · 61 материал
1415 читали · 2 года назад
Салат с молодой фасолью и баклажанами "О, Севан, Севан!"
Не, ну а чё?.. Рецепт сочинился накануне поездки на Севан, стало быть, так ему и называться. Тем более, что он получился отчетливо-армянский - остренький, пряный и с большим количеством зелени... Вот, ктстаи, на счет нее. Сразу хочу предупредить - в этот салат очень надо положить мяту. Хотя бы несколько листочков. У меня ее не было (на участке, увы, не растет), а ходить на рынок специально за ней я заленилась. в итоге было вкусно, но мне лично очень не хватало этой холодной мятной нотки. Так что если решитесь готовить, мятой запасайтесь заранее...
1500 читали · 2 года назад
Оладьи из яблок и овсяных хлопьев
Яблочный сезон, открытый на днях "сказочным" вареньем, продолжается - яблоки все падают и падают, падают и падают... А вчера к вечеру ливень спустился - настоящий, горный (после которого, кстати, почему-то пахло ванилью) - и посшибал с деревьев почти все, что на них с трудом держалось. Яблоки валятся, я беспокоюсь. Вроде и выросла в краю, где тютина и жерделы за еду не считались - лежали под деревьями, на радость осам и местным забулдыгам - а не могу смотреть, как что-то съедобное на земле портится...
1733 читали · 2 года назад
"Сказочное" варенье из неказистых яблок
У нас тут яблони. Много. Пристально не считала, но навскидку штук шесть-семь точно есть. Одни поздние - яблоки на них совсем мелкие и зеленые. Другие, летние, уже поспели и вовсю сыпятся на землю. Сидишь на лавочке у пулпулака или на качелях, а они -шлеп!.. шлеп!.. Хорошо, скошенную траву никто не убирал, и яблоки валятся, как на подушку. Но мякоть такая нежная, что все равно быстро начинает портиться. Да еще муравьи помогают... Поэтому собирать надо быстро. Вот мы вчера и собрали. Получился большущий тазик яблок - неказистеньких, зато вкусных и душистых...
2466 читали · 2 года назад
Сырный пирог на сковороде, или что едят непоротые дети
В Армении много сыра. Много - вкусного. И много - не очень вкусного. Вкусный сыр мы обычно съедаем с лавашом и матнакашем или добавляем в помидорный салат. А тот, что не очень - складываем в контейнер и ставим на верхнюю полку холодильника. До поры до времени. Раз в несколько дней я достаю его и делаю сырный соус к макаронам. Или отправляю в суп. Странное дело - после термической обработки даже не самый вкусный сыр приобретает какую-то... Хотела написать "изюминку", но потом подумала, что каламбур получится двусмысленный, а гастрономия и двусмысленность - друг другу не сестры...
2304 читали · 2 года назад
Персиковый пирог из того, что было
Перед отъездом я решила выгрести продукты из холодильника и нашла ещё один крутейший способ использования камац-мацуна. На верхней полке стояло полбанки в состоянии "теперь уже только в выпечку". А на нижней валялся кусок теста - ещё с тех пор, как я пышки жарила для Аревик. Я тогда так запарилась их жарить, что часть теста в морозилку сунула. А вчера достала. Кроме теста я заморозила персики. Помните, я покупала мелкие персики по 100 драмов в надежде сварить варенье?.. Так вот, никакого варенья я не сварила...
3743 читали · 2 года назад
Приготовила икру из запеченных баклажанов - как Бабушка делала. Попробовала - чую, что-то не так. Зря я целую сковородку нажарила. Пропадет. Спрашиваю у Коробка: - Чего в икре не хватает? Коробок подумал и ответил: - Фарша... Потом подумал еще и сказал: - Всего хватает. Ну, думаю, значит, не зря я целую сковородку нажарила. Сьедим. Не пропадет. А к вечеру гости появились. Гости появились, а икра исчезла. Пропала все-таки. ______________ В Телеграм ходи.