Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Готовлю быстро, но много👌🏻. Из простых продуктов, но вкусно❤️.
подборка · 8 материалов
Сразу скажу, что в этом рецепте сливочный сыр заменяется обычным творогом, но результат выше всяких похвал. Продукты Для теста: Масло сливочное (мягкое) - 60 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 80 г Мука - 180 г + по необходимости Разрыхлитель - 1 ст. ложка Ванильный сахар - 2 ч. ложки Для начинки: Творог - 900 г Сметана - 100 г Масло сливочное (мягкое) - 100 г Яйца - 4 шт. Сахар - 150 г Крахмал кукурузный (или картофельный) - 35 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку сразу можно просеять. В миске соедините яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Затем добавьте мягкое (тёплое) сливочное масло. Перемешать. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте и замесите тесто. Тесто подкатайте в шар – оно должно держать форму. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки. Разъёмную форму застелите пергаментом. 
Тесто выложите в форму, распластайте руками и распределите по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-3,5 см.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов. Для начинки соедините в глубокой миске яйца, творог, сметану, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал (или картофельный). Добавьте к ингредиентам мягкое сливочное масло и перетрите всё блендером до получения массы гладкой однородной консистенции. Переложите всю творожную начинку в подготовленную форму с тестом, выровняйте края бортиков. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Выключите нагрев, дайте чизкейку постоять в горячей (остывающей) духовке 20 минут.
Затем достаньте из духовки.