Найти тему
Заготовки на зиму / Рецепты

Заготовки на зиму / Рецепты

Подборка домашней консервации, заготовки и переработки овощей, фруктов и ягод с собственного участка на зиму.
подборка · 18 материалов
87 прочтений · 2 года назад
Репост
198 прочтений · 2 года назад
Абрикосовый джем 🫙 Нам понадобится: ✅ Абрикосы без косточек 4,5 кг ✅ Яблоки без серцевины 1,5 кг ✅ Вода 100 мл ✅ Сахар 1:1 на каждый кг пюре* В кастрюлю помещаю яблоки и воду, варю пока яблоки не станут мягкими, затем добавляю абрикосы и продолжаю варить пока масса не начнет пюрироваться. Не забываем постоянно помещивать, чтобы джем не подгорел. Затем перебиваю массу погружным блендером и процеживаю через сито. Жмыха будет совсем чуть чуть. Взвещиваю пюре и добавляю сахар в соотношении 1:1. *У меня абрикосы кисло-сладкие поэтому так много сахара. Если у вас сладкий сорт, то сахар нужно добавить в соотношении 500-600 гр на 1 кг пюре. Продолжаю варить пюре пока масса не потемнеет и не станет гуще. На это может уйти от 40 минут до часа. Не забываем помешивать, чтобы пюре не подгорело. Разливаю по стерилизованным банка, закатываю крышками. Все! Джем готов! Хранить можно при комнатной температуре!
214 прочтений · 2 года назад
🧃🍑 Абрикосовый нектар на зиму
Ребята, привет! Как и обещала делюсь с вами рецептом абрикосового нектара, магазинные не идут ни в какое сравнение с этим напитком. Нам понадобится: Абрикосы очищаем от косточек, хорошо промываем и сушим. На нектар я пускала падалицу, поэтому некоторые экземпляры у меня "с бочком". Перекладываем все в кастрюлю и заливаем водой. Самая большая кастрюля на моей кухне 10 литров, поэтому воды пришлось налить немного меньше, чем в рецепте, около 3-3,5 литров. Для этого рецепта идеально взять кастрюлю 15 литров или уменьшить порцию...