Найти в Дзене
Пирожки да пышки

Пирожки да пышки

Изделия из теста, жареные во фритюре
подборка · 20 материалов
2 месяца назад
Воздушные булочки с повидлом
Осталось у меня позапрошлогоднее яблочное повидло. Никак не съестся. И чтобы его побыстрей закончить, я решила пустить его на пирожки. Пирожки с повидлом получились удачные, пышные, мягкие. Тесто делала так: В теплое молоко добавила растопленный маргарин, яйцо, сахар, соль и дрожжи (у меня быстрорастворимые). Размешала миксером до однородности и постепенно всыпала муку. У меня ушло примерно 560 гр. Вымешивала миксером примерно10 минут. Далее следует переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и убрать в тёплое место примерно на час...
3 месяца назад
Галета на творожном тесте
Галета это не обязательно сухое печенье, это еще и открытый пирог с начинкой. Очень удобно приготовить чего-нибудь к чаю или к утреннему кофе, когда все составляющие подготовлены с вечера, например. Начинка может быть сладкой и несладкой. Тесто для галеты обычно берется пресное. Хороший вариант — творожное тесто: Из этого количества продуктов получится 2 полноценные галеты.  Холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в муку с солью, растереть до мелкой крошки.  Добавить творог и тщательно вымесить до однородного состояния...
271 читали · 2 года назад
Снэки татарской кухни. Шишара обыкновенная
Они как семечки, невозможно остановиться. А готовятся очень просто. Нет, это не бублики на молоке со сливочным маслом с одноименным названием.  Здесь нужны только яйцо, мука, да соли щепотка, чтобы пресным не казалось. Шишара - небольшой хлебец,  а также шишара - домашние бублики или пончики из пресного сдобного теста. Первым делом включаем духовку на 230 градусов, чтобы она к моменту выпечки разогрелась до нужной температуры.  На яйцах замешиваем тесто точно как для домашней лапши, хвороста. У меня на одном яйце...
2 года назад
Колобок, колобок, я тебя съем!
Традиционным казахским блюдом, которое подают на все торжества и мероприятия, считается баурсак. В переводе с казахского слово означает “Колобок”. Рецептов колобков множество. Жарят на кефире, на дрожжах. Мне нравятся дрожжевые шарики, замешанные на молоке, и чтобы внутри образовалась пустота. Они тогда получаются  легкие, а вовнутрь можно положить любую начинку. Баурсаки есть и в узбекской кухне, но в Узбекистане им не придают такого значения, как казахи.  Рецепт моих любимых колобков 300 гр молока, 0,5 ч...
957 читали · 2 года назад
Хворост пустотелый, или как без яиц и дрожжей получить гору "пузатых" хрустиков
Сегодня очередной рецепт "жариков". Отличаются они от хвороста и баурсаков тем, что в тесте совсем нет ни яиц, ни дрожжей. Но при жарке изделие раздувается, образуя полость, в которую можно положить любую начинку. Хвороста получается очень много из - за объемности. Хотя тесто без яиц, они и на следующий день остаются вкусными и хрусткими. Рецепт очень простой: мука - около 500 гр теплая вода - 1 стакан (200 гр), масло растительное - 70 мл, сода - 5 гр (чайная ложка без верха), соль - 10 гр (чайная ложка с верхом), масло растительное для фритюра...
2 года назад
Забытая классика. Хворост из детства
Оглядываясь назад и сравнивая нынешнюю нашу жизнь, хочется заметить, как наши родители из подручных продуктов, из того, что найдется на кухне готовили на удивление вкусные блюда. Просты и незамысловаты, с минимумом ингредиентов, но они были особенные на вкус. На одних яйцах и муки делали универсальное тесто на лапшу и хворост, например. Разница в термической обработке давала разнообразие вкусов. Жарили лапшу, заливали сиропом и получали чак-чак. На кефире делали пончики и пирожки. Тесто одинаковое, а результат разный...