Найти тему
Пирожки да пышки

Пирожки да пышки

Изделия из теста, жареные во фритюре
подборка · 18 материалов
172 прочтения · 1 год назад
Снэки татарской кухни. Шишара обыкновенная
Они как семечки, невозможно остановиться. А готовятся очень просто. Нет, это не бублики на молоке со сливочным маслом с одноименным названием.  Здесь нужны только яйцо, мука, да соли щепотка, чтобы пресным не казалось. Шишара - небольшой хлебец,  а также шишара - домашние бублики или пончики из пресного сдобного теста. Первым делом включаем духовку на 230 градусов, чтобы она к моменту выпечки разогрелась до нужной температуры.  На яйцах замешиваем тесто точно как для домашней лапши, хвороста. У меня на одном яйце...
31 прочтение · 1 год назад
Колобок, колобок, я тебя съем!
Традиционным казахским блюдом, которое подают на все торжества и мероприятия, считается баурсак. В переводе с казахского слово означает “Колобок”. Рецептов колобков множество. Жарят на кефире, на дрожжах. Мне нравятся дрожжевые шарики, замешанные на молоке, и чтобы внутри образовалась пустота. Они тогда получаются  легкие, а вовнутрь можно положить любую начинку. Баурсаки есть и в узбекской кухне, но в Узбекистане им не придают такого значения, как казахи.  Рецепт моих любимых колобков 300 гр молока, 0,5 ч...
584 прочтения · 1 год назад
Хворост пустотелый, или как без яиц и дрожжей получить гору "пузатых" хрустиков
Сегодня очередной рецепт "жариков". Отличаются они от хвороста и баурсаков тем, что в тесте совсем нет ни яиц, ни дрожжей. Но при жарке изделие раздувается, образуя полость, в которую можно положить любую начинку. Хвороста получается очень много из - за объемности. Хотя тесто без яиц, они и на следующий день остаются вкусными и хрусткими. Рецепт очень простой: мука - около 500 гр теплая вода - 1 стакан (200 гр), масло растительное - 70 мл, сода - 5 гр (чайная ложка без верха), соль - 10 гр (чайная ложка с верхом), масло растительное для фритюра...
50 прочтений · 1 год назад
Забытая классика. Хворост из детства
Оглядываясь назад и сравнивая нынешнюю нашу жизнь, хочется заметить, как наши родители из подручных продуктов, из того, что найдется на кухне готовили на удивление вкусные блюда. Просты и незамысловаты, с минимумом ингредиентов, но они были особенные на вкус. На одних яйцах и муки делали универсальное тесто на лапшу и хворост, например. Разница в термической обработке давала разнообразие вкусов. Жарили лапшу, заливали сиропом и получали чак-чак. На кефире делали пончики и пирожки. Тесто одинаковое, а результат разный...
53 прочтения · 1 год назад
Ностальгия по прошлому. Кто во что горазд. Чак-чак - это просто
Кто во что горазд В начале 80-х мы после института распределились на Ташкентский завод счетно-аналитических машин. Завод был новый, огромный. Его же мы сами и строили, молодые специалисты, приехавшие с разных уголков Советского Союза. Жили в общежитии, дружили комнатами, учились друг у друга и делились своими фирменными рецептами. Все были хозяюшки отменные. Без интернета и шпаргалок вкусно готовили. От родителей все шло, преемственность. Потом многие повыходили замуж, получили квартиры. Стали друг к другу ходить в гости...
48 прочтений · 1 год назад
Любимые пончики. Простой рецепт
Как же вкусно они пахнут, эти только что жареные пончики! Не передать! Нажарила целый таз, не могла остановиться. Процесс жарки для меня почти медитация. Наблюдать как раздувается и румянится в масле кусочек теста доставляет большое удовольствие. Потом сложно остановиться, когда ешь. Рука так и тянется за следующим пончиком. Рецепт бюджетный. Продуктов минимум, а получается целая гора лакомства. Из стакана кефира и одного яйца вот такой таз. Рецепт: Взбить яйца с сахаром и солью, добавить жидкие ингредиенты, соду...