Найти в Дзене
Пост

Пост

Полезные статьи и блюда в пост
подборка · 28 материалов
2 года назад
Гречневые котлеты с грибами (постное меню)
Подавать гречневые котлеты можно как в качестве основного блюда, добавив овощной гарнир, так и в качестве закуски – к обеду или ужину. Они также вкусны на хлебе – как в горячем, так и в холодном виде, что делает их отличным вариантом для перекуса в дороге или на работе. Ингредиенты: ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔅Отварить гречку до готовности 🔅Грибы очистить, промыть, тонко нарезать и добавитьпротушить в сковороде с морковью и луком. Приправить солью и перцем, готовить, часто перемешивая, до испарения жидкости...
2 года назад
Постные роллы (постное меню)
Ингредиенты: Нори Морковь и авокадо (можно любые другие овощи( Рис Сварили рис и закрутили) можно взять на работу) ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ЧТО ЕСТЬ В ПОСТ (10 важных продуктов)👈👈 Читать Нужно ди замачивать орехи?👈👈 Читать Котлеты...
2 года назад
Растительное молоко (меню пост)
Веганы, как правило, потребляют меньшее количество кальция в день, чем вегетарианцы или мясоеды, что может негативно повлиять на  здоровье костей ( менее 500 мг в день критично). По этой причине веганам следует включить обогащенные кальцием растительные молоко и йогурты в свое ежедневное меню. Соевое молоко содержит больше белка, чем кокосовое, миндальное, рисовое и овсяное молоко. Обогащенные кальцием растительное молоко и йогурты обычно обогащены витамином D для лучшего усвоения кальция...
2 года назад
Салат с сыром тофу
Рецепт: 🔅салат из рукколы, огурцов, редиса, краснокочанной капусты, красной фасоли и грецкого ореха 🔅добавила сыр тофу с горчицей, запечённый в духовой печи при температуре 180 градусов 🔅хлебцы и авокадо-соус (авокадо, сок лимона, соль). Готово ✔️ ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ЧТО ЕСТЬ В ПОСТ (10 важных...
2 года назад
Нужно ди замачивать орехи?
В народе ходит мнение, что полезные вещества из замоченных орехов лучше усваиваются в организме. Исследование бобовых показывает, что замачивание снижает уровень фитатов (кислоты, которая снижает усваивание минералов). Но вот с орехами ситуация другая.

Ученые оценили влияние различных режимов замачивания на концентрацию фитатов и минералов в цельных и замоченных орехах. 

Исследование проводили на цельных и измельченных: миндаль, фундук, арахис, грецкий орех
 Замачивали такими способами: - на 12 ч в солевом растворе; - на 4 ч в солевом растворе; - на 12 ч в воде. ИТОГ: Различия статистически незначимыми (в пределах 10%)...
2 года назад
Котлеты из чечевицы (постное меню)
Чечевица 1 часть Рис 0.7 частей от количества чечевицы Лук 1шт Чеснок 2 зубчика Соль Кориандр 1. Чечевицу замочить на ночь, после этого, слить лишнюю жидкость, отворить минут 10 и измельчить в блендере с луком (по желанию) и чесноком (по желанию). 2. Рис отварить. Смешать всё вместе, добавить специи, сформовать котлетки и обжарить с двух сторон. Чечевица - отличный источник растительного белка. Но чтобы получить максимум...