Найти в Дзене
Каши

Каши

Рецепты различных каш: сладкие и несладкие. Подписывайтесь на мой канал!
подборка · 5 материалов
Забудьте о скучных завтраках: овсянная каша с грибами и яйцом станет вашим новым фаворитом! Простой пошаговый рецепт
Зимнее утро… За окном тихо падает снег, а в доме тепло и уютно. В такие моменты хочется чего-то особенного, душевного, чтобы согрело не только тело, но и сердце. И знаете, что идеально подходит для такого утра? Ароматная, сытная овсяная каша с грибами и яйцом. Это не просто блюдо, это маленький праздник. Овсяная каша — она как старый добрый друг: надежная, простая, но всегда радует. А когда её дополняют маринованные грибы, нежные яйца, расплавленный сыр и щепотка любимых специй, она превращается в настоящую кулинарную симфонию...
280 читали · 6 месяцев назад
Раскрываю секрет идеальной манной каши, как в детстве: вкусно, просто и без комочков
Манная каша — это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Но задумывались ли вы, откуда появилась манная каша и как она стала таким популярным блюдом? Давайте окунёмся в её историю, а затем я расскажу, как приготовить идеальную манную кашу без комочков и подгорания. Манная крупа, из которой готовится каша, производится из пшеницы. Её история уходит корнями в глубокую древность. Ещё в Древнем Риме и Греции пшеничная крупа была популярным продуктом, хотя её готовили иначе, чем сейчас. Современная манная каша, какой мы её знаем, появилась в Европе в Средние века...
😋Вкуснейшая перловка с грибным соусом: рецепт из Белоруссии Перловка — крупа, которая сейчас выходит на лидирующие позиции из-за своей небольшой цены, полезности для здоровья и своей питательности. 🔴Подписывайтесь на канал! Перловка с грибным соусом родом из Белоруссии — это простой рецепт, который отлично подойдет как для обеда, ужина, так и для завтрака. Блюдо сбалансированное и вкусное. Для приготовления этого блюда можно использовать практически любые грибы: опята, белые грибы, шампиньоны, подосиновики или подберезовики. ✅Ингредиенты: • перловка сухая — 500 грамм; • картофель свежий — 3 средних корнеплода; • молоко — 650 мл.; • грибы свежие — 250 грамм; • сало свежее — 300 граммов; • лук репчатый — 1 средняя луковица; • мука пшеничная — 2 ст. ложки; • соль, перец — по вкусу. 🧑‍🍳👩‍🍳Технология приготовления 1. Крупу замочите в холодной воде на ночь. Далее хорошо промойте под проточной водой (лучше делать это в дуршлаге), сложите в кастрюлю, залейте водой, так, чтобы она покрывало крупу на 3-4 сантиметра выше. Посолите и варите на среднем огне30-35 минут, до готовности. 2. Сырой картофель натрите на мелкой тёрке. Когда каша будет практически готовой, добавьте к ней картофельную массу и варите ещё 10 мин периодически помешивая. 3. Далее добавите не полный стакан молока, продолжайте варить периодически помешивая еще 5-10 мин. 4. Подготовьте овощи и грибы: лук и грибы очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы — слайсами. 5. Сало нарежьте на мелкие кубики. 6. Обжарьте на сковороде сало, чтобы получились шкварки. Добавьте лук, грибы. Перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Сразу в сковородку влейте оставшееся молоко. Перемешайте все и готовьте соус до загустения на небольшом огне. 7. Смешайте перловку с грибным соусом и перемешайте. Подавайте кашу украсив её зеленью и обжаренными грибами. так же можно подать и сметану. 👍Ставьте лайк!↪️Делитесь рецептом!
17,1 тыс читали · 3 года назад
Как правильно приготовить перловку с мясом чтобы она понравилась всем членам семьи
Нелюбовь к перловке в СССР. Какую именно перловку любил царь Петр Первый. Простой, но долгий рецепт. Каша с мясом — как основное блюдо. Обо всем этом подробнее далее в этой публикации. Сегодня я покажу вам рецепт вкуснейшей перловки с мясом. Поверьте, приготовить перловку один раз по моему рецепту и полюбите эту крупу и блюдо из неё. Я лишь года 3 назад полюбил перловку и сейчас отношусь к ней с уважением. Готовлю с перловкой различные блюда довольно часто. Нелюбовь в СССР Те, кто жил в Советском Союзе, скорей всего не любят перловку...