Найти в Дзене
Семейные рецепты и традиции в еде

Семейные рецепты и традиции в еде

Подборка статей, связанная с традициями нашей семьи на кухне, что готовим на праздники, какие секреты передаем из поколения в поколение
подборка · 12 материалов
156 читали · 3 месяца назад
Домашняя кабачковая икра! Кабачки больше не раздаю
Осень уже вступает в свои права: ночи холоднее, по утрам — туманы, а кабачки растут медленнее. Часть кустов уже перестала цвести. Раздавать овощи соседям перестала и теперь делаю заготовки для себя. В этом году готовила из кабачков и цукаты, и юрчу, и просто жарила кольцами на костре всё лето. А сейчас хочу поделиться любимым рецептом домашней кабачковой икры. 1. Подготовка овощей Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. 2. Обжарка кабачков В хорошо разогретую высокую сковороду (или казан) наливаю масло, кладу кабачки...
1649 читали · 4 месяца назад
Протертые томаты на зиму - незаменимый соус!!
Протёртые томаты с чесноком и острыми специями — настоящий спаситель зимой. Чаще всего у нас этот соус идёт как заправка к фрикаделькам с макаронами. Фирменное блюдо, которое готовлю за 15–20 минут — супер вариант, когда нужно быстро накормить семью или гостей. Вспоминая поговорку: "Готовь сани летом, а телегу — зимой", вперед к заготовкам! Подготовка томатов: Если помидоры магазинные, обязательно снимаем кожицу: ошпариваем кипятком, держим 5 минут, снимаем «шубку». Это кстати, не быстро. Но так...
1268 читали · 4 месяца назад
Заготовки зелёного горошка на зиму — просто и вкусно!
Когда мама узнала, что у нас в полях поспел горох, сказала: "Иди собирай и заготавливай, он полезный — как мясо!" У нас часть сельскохозяйственных полей засеяна горохом. Хозяин сам приезжал в посёлок и сказал: "Собирайте, если надо!" Ну, я и отправилась — с корзинкой в руках не по грибы, а по горох!! Собрать стручки — дело быстрое, а вот очистка заняла больше времени. После чистки вышло 950 граммов зелёного горошка — почти килограмм! Мой совет: Обязательно снимайте пенку при варке! Как бы ни перебирали горох, какая-нибудь букашка может попасться...
225 читали · 5 месяцев назад
Окрошка "в розовых очках". Когда жарко
Про окрошку сказано и написано, кажется, уже несколько томов. Квас или кефир — почти как "Война и мир", только в гастрономии. Споры идут жаркие, а вариантов — море. В моем детстве бабушкина окрошка была вообще на сыворотке от творога. Мне такой вариант не очень нравился, но я была, в целом, всеядным ребёнком. Сейчас во взрослом возрасте, тоже предпочитаю больше "свекольник" (или название из детства "холодный борщ"). Но всё лето варить одно и то же не хочется — да и окрошка всё-таки классика, особенно в жару...
403 читали · 5 месяцев назад
Напитки в жару, компот из ревеня. Сохраняю все витамины!
А Вы знали, что ревень чаще всего используют как фрукт, хотя это овощ? Я вот варю овощной компот в жару получается. На самом деле ревень действительно уникальное растение, сочетающее вкус с пользой. 1. Освежает и утоляет жажду 2. Восполняет минералы В жару мы теряем не только воду, но и электролиты. В ревене содержатся: 3. Мягко тонизирует Ревень улучшает работу пищеварения, слегка стимулирует перистальтику кишечника и не вызывает сонливости, как тяжёлые сладкие напитки. Кислинка и природные антиоксиданты...
2042 читали · 5 месяцев назад
Еда в жару. Холодный борщ мое спасение
Пока идут споры про окрошку, на кефире или квасе, делаю холодный борщ с маринованной свеклой! Вот и дождались лета и жары, теперь только уже хочется снова прохлады. Такие перепады с +17 до +33 - это тяжело. Не представляю, как есть горячий суп в такую жару, единственный спасает холодный супчик как в детстве. На приготовление у меня ушло около 30 минут. Главное заранее отварить картофель и яйцо, чтобы они успели остыть. 2. Нарезаю все остальные ингредиенты, к отварному картофелю: Колбасу, яйцо, свежий огурец, зелень - кубиками...