Найти в Дзене
Новости России

Новости России

О пищевой промышленности в стране.
подборка · 49 материалов
«Горхлеб» будет участвовать в программе промышленного туризма
В ходе инспекционного тура по Белгородской области в рамках работы всероссийского акселератора по промышленному туризму «Открытая промышленность» участники поездки оценили маршруты на нескольких гастрономических предприятиях. В пекарне «Горхлеб» эксперты изучили все этапы технологического цикла. Также оценили мастерство пекарей и кондитеров, посетили музей хлеба. - Экскурсии на предприятия...
Почем хлеб для народа: в сельской пекарне рассказали о проблемах
Горячим хлебом, который только вытащили из печи, угостили губернатора Амурской области Василия Орлова в пекарне Новокиевского Увала. Во время командировки чиновник встретился с местными предпринимателями. 600 булок хлеба в день и 300 булочек отправляются из пекарни на прилавки магазинов не только районного центра, но и в другие села района, в том числе в школы. Работают пекари в две смены. В прошлом году по муниципальной программе по развитию малого и среднего предпринимательства предприятие получило субсидию — около 200 000 рублей...
«Пища жизни» собирает деньги на выпечку хлеба для Донбасса
В пекарне благотворительной общественной организации «Пища Жизни» выпекается хлеб для раздачи мирным жителям и внутренним переселенцам на территории Донбасса. - Подовые печи, на которых мы готовим, работают на генераторе. Расходы в месяц на ГСМ для него - 350 000 руб. Если топлива не будет, выпечка остановится, а люди на Донбассе останутся без долгожданного хлеба, - рассказал президент организации Валерий Долгополов. С февраля 2022 г. волонтеры кормят горячими обедами мирных жителей и внутренних переселенцев на Донбассе...
Пекари и кондитеры из Чувашии выиграли Чемпионат мира по кулинарному искусству
Международный конкурс прошел в Тунисе. В нем приняли участие команды из более 30 стран мира. Россию представляла команда из Чувашской республики под руководством Председателя ассоциации кулинаров Чувашии Николая Уездного. По итогам конкурса члены команды завоевали 4 медали. Золото получили работы Юрия Сиволоба (ООО «Кондитерская «Планета») в номинации «Арт-Класс» (кондитерские изделия), Яровой Анны (Чебоксарский...
В Коломне начнут печь булочки с ламинарией
Совместить повседневный продукт и кладезь витаминов, йода и других минеральных веществ придумали на Коломенском хлебозаводе. Пекари внесли в рецепт хлеба водоросли ламинарии. Кроме того, что новый хлеб приобрел особый вкус и пищевую ценность, с его помощью можно восполнить нехватку йода в организме. А это очень важный аспект ввиду того, что такой жизненно необходимый микроэлемент, как йод, у нас зачастую в дефиците. Хлеб с ламинарией будут выпускать на Коломенском хлебозаводе в виде круглой булки весом 140 граммов...
На Кавказе едят больше всего хлеба
В отдельных регионах Россиии потребление хлеба оказалось особенно высоким. В частности, в Ингушетии (в среднем 159,3 кг на человека в год), Дагестане (159 кг), Чечне (149,9 кг), Кабардино-Балкарии (131,2 кг) и Тюменской области (120,3 кг). Меньше всего хлебных продуктов едят в Мурманской области (62,29 кг), Чукотском автономном округе (62,6 кг) и Орловской области (67,9 кг). За ними следуют Камчатский (69,7 кг) и Хабаровский (71,2 кг) края. В Москве на одного жителя в среднем пришлось 74,5 кг съеденного хлеба в год...