Найти в Дзене
Выставка "Выбор Добычиной" в Музее русского импрессионизма.

Выставка "Выбор Добычиной" в Музее русского импрессионизма.

Осторожно. Много картин.
подборка · 4 материала
Выставка “Выбор Добычиной” в Музее русского импрессионизма. Часть II.
Продолжаем. 3. Искусствовед - это не только про линии и экспрессию, но и про кропотливую, практически, детективную работу. Пару слов о том, как интересно бывает собрать такую необычную выставку. Но это не только про интерес, но и про тяжелый труд. По каким-то выставкам в Художественном бюро Добычиной сохранилось много материалов. По другим максимум – это “слепые” каталоги, где есть только имя, фамилия художника и, в лучшем случае, название картины рядом. А в худшем – “рисунок”, “натюрморт” и т...
Выставка “Выбор Добычиной” в Музее русского импрессионизма. Скандалы, интриги, расследования и “Черный квадрат” Малевича. Часть I.
Не знаю, может у вас есть какой-то лайфхак, чтобы легко и интересно описать художественную выставку? Такой, чтобы не скатиться в бесконечное перечисление громких имен художников, сухую хронологию событий, датировку написания картин или перепост искусствоведческих выкладок о мягких линиях и глубоком цвете. Мне невероятно сложно такое дается. Хочется и эмоции свои передать, и поделиться тем новым, что удалось узнать. А как это сделать не очень занудно? Не понятно. Поэтому попробую просто описать, на мой взгляд, самые интересные факты о выставке: 1...
Кто сразу разбил мое сердце? Симпатии первого впечатления на выставке «Выбор Добычиной» в Музее Русского Импрессионизма» Честно говоря, я постоянна в своих симпатиях: Кустодиев, Гончарова, Грабарь, Кончаловский, Машков. Но вот сегодня еще и Борис Григорьев заставил сердце биться быстрее в восхищении :) Кустодиев в нежно фиолетовом. Грабарь сменил зиму на осень. Кончаловский с книгами. Так бы хотелось хотя бы обложки прочитать. Жестокий Петр. Машков пытает эстетикой свежего мяса. Гончарова нежно прижимает барашка. Надеюсь, это не он забежал к Машкову. А Григорьев, методом исключения, дарит нам немного детства.
Прямое включение из Музея Русского Импрессионизма. Аромат «Старой Рузы» с картины Роберта Фалька терпкий и одновременно свежий, с примесью легкого порыва ветра, принесшего цветочную нотку, запах сена и мягкий шлейф тягучих сумерек. Пробовали когда-нибудь картины «на нюх» ?)