Найти в Дзене
Вторые блюда.

Вторые блюда.

Ароматные горячие блюда,
подборка · 105 материалов
Грибной соус из шампиньонов со сливками!
Хотя шампиньоны это не принципиально . Хороший соус придаст особый вкус и аромат любому даже самому обыденному блюду. А уж грибной соус - и подавно. В соусах грибы отлично сочетаются с луком, морковью, томатным соусом, вином, молоком и сливками, основными пряностями. А сливочное масло - залог идеального сливочного соуса. Шампиньоны - 150 гр Сливки 10% - 200 мл Сливочное масло - 50 гр Лук репчатый - 1 шт Твердый сыр - 1 ст л Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 1 ст л Соль, перец , мускатный орех по вкусу...
Какие блюда можно приготовить из топинамбура?
Две части топинамбура , одну часть моркови , десять листиков огуречной травы. Топинамбур и морковь натереть на крупной тёрке, огуречную траву мелко нарезать . Перемешать . Раст масло и соль добавляют по вкусу. Две части топинамбура, столько же квашеной капусты, одну часть яблок. Сырой топинамбур и яблоко натереть на крупной тёрке. Все смешать и приправить зеленью петрушки, укропа. Лук , раст масло, соль по вкусу. Три клубня топинамбура, одно вареное яйцо...
"Зелёненькие" пошли !
Немного интересного о кабачках... Согласно фактам, кабачок раньше выращивали исключительно как декоративное растение из-за красивых, больших и ярких цветов. Впервые додумались готовить этот овощ - итальянцы. Кабачок богат пектином, за счет чего нормализует водно-солевой баланс, выводит радионуклиды, очищает кровь, нормализует уровень холестерина, а еще они богаты антиоксидантами, которые , к сожалению разрушаются при термической обработке. А вы знали , что кабачок можно употреблять сырым? Этот...
Фаршированное филе говядины.
Нам понадобится на 1 порцию: 150 гр говяжьей вырезки Для начинки , все продукты по 30 гр: Куриная печень Лук Вареное яйцо Грибы Зелень 1. Приготовить начинку - печень обжарить и порубить, лук с грибами также обжарить, яйцо порубить. Все соединить , посолить, поперчить, перемешать. 2. Мясо отбить, положить начинку, свернуть в рулетики, чтобы не распадался можно перевязать ниткой...
Карп, фаршированный по-апшеронски.
Нам понадобится: 1 карп Для начинки: Грецкий орех толчёный Лук Сырая икра от карпа (если имеется) Изюм Соус ткемали 1. Лук мелко порубить, обжарить на масле. 2. Соединить - орехи, лук, икру, изюм и налить немного соуса ткемали...
Треска в пивном маринаде!
Нам понадобится: 800 гр филе трески 250 мл тёмного пива 2 зубчика чеснока 2-3 веточки укропа Соль, перец по вкусу 2 бутона гвоздики 4 горошины чёрного перца 0,5 ч л тмина 1 лимон 1 болгарский перец 2 томата Листья салата Раст масло 1. Все специи измельчить в ступке, чеснок пропустить через пресс. Пересыпать в кастрюлю и залить пивом. Все перемешать и положить в полученный маринад рыбное филе , нарезанное крупными кусками...