Найти в Дзене
Летнее меню

Летнее меню

Рецепты, продиктованные летом. Летние супы
подборка · 6 материалов
1 год назад
Ролл из лаваша с горбушей горячего копчения. Идея вкусного утра
Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного утра. Искала рецепт овощной шавермы, но так ничего интересного для себя пока не нашла. Остановилась на овощном ролле, но с добавление горбуши горячего копчения. Конечно, рыбку можно взять и холодного копчения, и слабосоленую, и красную, и белую. Хотя красная рыбка всегда действует по особенному))) ее едят даже те, кто рыбу в принципе не ест. В чем ее секрет? Ингредиенты: Лаваш...
1 год назад
Шаурма/шаверма из томленых рулек. Отличный перекус и закуска
Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Вдохновение все не приходит и не приходит. Нет удовлетворения от результатов экспериментов. Видимо весна берет свое! Отсюда редкие выпуски и маленькая активность. А выпускать все на троечку не хочется. Если уж сама недовольна, то чего хороших людей отвлекать! Но... Вот натолкнулась на рецепт от Друже. И прям вернулась в молодость, когда идешь по улице, а аромат углей и запеченного мяса прямо сводит сама. Предлагаю весьма укороченный вариант приготовления шаурмы...
1 год назад
Редис со сметаной. Идея летнего перекуса
Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых летних салатиков. Когда на улице жарко, и нет желания подходить к плите, всегда выручают томаты с огурцами и зеленью, а также редиска со сметаной. Готовка занимает всего пару минут, а вкус любимый с детства! Ингредиенты: Редис 10 шт...
109 читали · 2 года назад
Окрошка с красной рыбой. Идея летнего супа
Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала. Для рыбной окрошки можно использовать отварную рыбу, соленую, копченую. Можно использовать воблу, треску, семгу. В общем-то вариантов разнообразить любимый летний супчик - миллион и тарелочка! Вот один из таких мы сегодня и приготовили. Ингредиенты: Рыба красная слабосоленая 150 гр Берем по кошельку и доступности. Картофель отварной 3 шт Яйцо вареное 3 шт Огурец свежий 2 шт Редис 7 шт Вода минеральная 1 л Кефир...
803 читали · 2 года назад
1000 и одна окрошка Окрошка (согласно Википедии) - традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. Обязательными компонентами окрошки являются хлебный квас, свежие огурцы, укроп, растертый с солью зеленый лук, столовая горчица, крутое яйцо и сметана. Окрошка произошла от примитивных крестьянских кушаний: редьки с луком и квасом. Сегодня разнообразие вариаций данного супа просто не поддается счету. Выделяют мясные, рыбные, грибные и вегетарианские. Мясные окрошки в качестве мясного компонента могут содержать: колбасу, ветчину, курицу, говядину, вообще любое отварное мясо. Рецепты Царской окрошки могут включать состав мясных продуктов, либо мясных и рыбных продуктов. В книге 1876 года Павловской О. "Скоромный и постный стол" указывается, что для окрошки можно использовать говядину, жареную холодную дичь, телятину, баранину, солонину, жареный соленый язык. Рябчики и куропатки - нередко попадали в окрошку. Рыбные окрошки включают отварную рыбу либо жареную. Морские гребешки, кальмары, раковые шейки, красная рыба весьма разнообразят вкус привычного блюда. Рыбная окрошка может включать в свой состав и маринованные грибы. Маринованные и жареные грибы в окрошке - отдельная песня. Царем и бесспорным лидером будет Белый гриб. Но подойдут и подосиновики, подберезовики, грузди, шампиньоны. В качестве овощных компонентов могут выступать: сельдерей, черемша, зеленый горошек, редька, квашеная капуста и соленые огурцы. Как богата вариативность составляющих окрошки, так и заправка может быть индивидуальной: - квас, кефир, минеральная вода с уксусом, вода с уксусом, вода с лимонной кислотой, сыворотка со сметаной, кефир с минералкой, тан, айран, и даже пиво. Так как сезон окрошки открыт, захотелось напомнить, что как и любое крестьянское блюдо окрошка делается из того, что есть. Нет колбаски, добавляем грибочки. Нет грибочков - добавляем рыбку (главное, чтоб без костей). Ну а желаю всем вкусного лета!!!
2 года назад
Окрошка. Самый летний супчик
Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Вот и наступило оно, долгожданное тепло. Местами уже прошли грозы. Практически вся большая земля утопает в зелени и солнечном свете. Но и на северных территориях снег сошел, распускаются листочки, и даже появились полянки одуванчиков. Ну а в кулинарном плане настало время шашлыков, гриля, кваса и окрошки. Представляю вашему вниманию наверное самый избитый рецепт. Знакомый всем с детства, на квасе. Ну а чуть позже выйдест пост об окрошке, где я отключу комментарии...