Найти в Дзене
Национальная кухня Израиля

Национальная кухня Израиля

Здесь будут блюда израильской кухни
подборка · 52 материала
Вино, пахлава и чай из самовара
Всем привет, друзья! Хочу сегодня рассказать про ещё одно милое местечко в Нетании. Открыли прямо у нашего дома (что очень приятно) азербайджанские евреи лавочку с выпечкой, вином и мелкой бакалеей. В ассортименте есть сладкая аутентичная выпечка: забыла, как называются эти пирожки. Может, вы знаете? Мой супруг выбирает себе лакомства к чаю. В таком самоваре на дровах хозяева лавочки готовят вкуснейший чай. Можно купить у них выпечку и попить чай на свежем воздухе...
135 читали · 2 года назад
Джахнун: йеменский завтрак на израильских столах
На крупнейшем рынке Израиля, Махане-Иегуда в Иерусалиме, есть очень популярный ресторан под названием Jachnun Bar, где подают джахнун. Что вообще такое джахнун? Это израильско-йеменское блюдо из слоеного теста – его тонко раскатывают, каждый слой теста бережно смазывают маслом, укладывают друг на друга и скатывают в тугой рулет. Перед тем, как подаваться к столу, рулеты джахнуна оставляют томиться на низких температурах около 8-12 часов...
284 читали · 2 года назад
Араис: рецепт и история арабского фастфуда
Сегодня поговорим про еще одно ближневосточное блюдо. Араис - это одно из самых популярных блюд израильской кухни и максимально простой способ приготовить вкусный и сытный ужин. Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я  пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению. Араис - блюдо, пришедшее в Израиль из арабских стран, суть которого в том, что мясной фарш запекается в пите (хлебной лепешке)...
438 читали · 2 года назад
Пита: история, где популярна, рецепт, особенности приготовления
Хлеб – один из основных продуктов питания. Один хлеб от другого отличается по вкусу, составу муки, добавок, способа производства теста (дрожжевое и бездрожжевое), а также способа выпечки. Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я  пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.  Пита – это плоский круглый пресный хлеб в виде лепешки, невероятно популярный в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, и особенно в Израиле...
Рецепт фалафеля в домашних условиях
Приготовим с вами сегодня вкуснейший фалафель без муки. Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я  пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье...
Вкусная шаверма в домашних условиях: интересный рецепт
Вот такой у нас сегодня обед🤩 Булочка с домашней шаурмой и салат из помидоров с чесноком и орегано. Для салата просто нарежем кольцами помидоры, чеснок очень мелко нарубим. Посыпем овощи зеленью орегано. Заправка: оливковое масло, лимонный сок, капля мёда, чёрный молотый перец, соль. Запечем в духовке в фольге обмазанный специями кусок индейки (бедро). Маринад: оливковое масло, сладкая паприка, немного острого красного перца, черный перец, соль, порошок карри, рас-аль-ханут (при наличии), чесночный порошок...