Производитель оливкового масла Las Doscientas или Лас 200 из Чили
Чили продовольственная держава
Тесные связи у России с Латинской Америкой. В этом разделе все о Чили и фермерских хозяйствах этой страны.
подборка · 10 материалов
Что едят в Чили на день независимости
18 сентября в Чили празднуют день независимости от Испанской Короны Самый большой и главный праздник. Он приходится на начало весны. Вот такой вот парадокс. В Чили весна начинается нашей осенью. Сравнить с этим празднованием можно разве, что чемпионат по футболу, но это не календарный праздник, а состояние души чилийцев. В Чили футбол национальный вид спорта. Главное блюдо праздника удивительный пирожок, похожий на наш курник с острым салатом. Чили хлебная страна, в ней хлебобулочные магазины стоят отдельно и иногда имеют площадь, равную нашим пятерочкам и магнитам...
Вкус Чили - сальпикон из копченых мидий
Каждый раз обращаясь к чилийской или испанской кухне, можно узнать много нового и постепенно изучить язык. В романе Милорада Павича "Ящик для письменных принадлежностей", ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Нижний уровень ящика для письменных принадлежностей, в главе: Как быстро и легко забыть сербский за семь уроков. Урок второй. Есть такие строки : "Следует исходить из того факта, что родной язык и материнское молоко связаны. Если хочешь забыть язык, которому тебя учили с первых твоих дней, то нужно забыть и пищу, полученную от матери, пищу, на которой ты вырос...
В Чили продовольственная безопасность и качество, дарованны природой
Благодаря своим географическим и климатическим особенностям Чили фито-санитарный остров,несмотря на материковую принадлежность. Источники продовольственных ресурсов сохраняют свою чистоту, благодаря защищенности страны природными барьерами. С одной стороны Тихий океан, с другой высокие горы Анды. Чили - первая страна в Латинской Америке сумевшая обеспечить безопасность продовольствия на международном рынке и в своей стране.. Чили развивает надежное стабильное и современное производство, готовое удовлетворить запросы и самые разные потребности...
Слоеные пирожки "Эмпанадас" с мидиями
Последние годы чилийская кухня набирает обороты и все чаще встречается в общественном общепите Слоеные пирожки, из слоеного теста без дрожжей, добавляет пикантности чилийской кухне. В Чили, до сей поры, хлеб делают без дрожжевой и очень много хлебопекарной рецептуры с растительными маслами, но это отдельная тема и о ней позже. А сейчас слоеные пирожки "Эмпанадас" с мидиями на 4 порции. Для приготовления теста нам понадобиться: Смешать в миске муку,соль,сливочное масло,белое вино и воду...