Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Пироги, булочки, пирожки.
подборка · 8 материалов
6 месяцев назад
Рулет с маком: Традиционная выпечка с ароматом праздника.
Рулет с маком – это не просто выпечка, это символ тепла, уюта и семейных традиций. Этот десерт, сочетающий в себе мягкое дрожжевое тесто и насыщенную маковую начинку, давно стал неотъемлемой частью праздничного стола в Центральной и Восточной Европе. Давайте подробнее рассмотрим, что такое рулет с маком, как его приготовить и почему стоит попробовать сделать его дома. Рулет с маком – это традиционная европейская выпечка, которая сочетает в себе ароматное дрожжевое тесто и сладкую начинку из мака...
180 читали · 11 месяцев назад
Булочки на кефире с живыми дрожжами и растительным маслом.
Добрый день друзья и гости моего канала. Наступила холодная осень, а с ней и начало длинной зимы, хочется тепла и что-нибудь вкусного, тогда приготовьте булочки, которые порадуют вас и ваших родных. Готовили мы их с дочкой, теста получилось по этому рецепту целых 1.5 кг, без помощников сделать две огромные тарелки такой вкуснятины ну никак не получиться 😃 Живые дрожжи я замораживаю, так как не всегда готовлю дрожжевое тесто. Покупаю брикет дрожжей, делю его на небольшие кусочки и отправляю в морозилку в контейнере на хранение...
175 читали · 1 год назад
Заливной пирог с рыбными консервами, зеленым луком и вареным яйцом.
Заливные пироги самые быстрые в приготовлении из всех других пирогов, не надо долго растаивать тесто, раскатывать его, главное приготовить вкусную начинку. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом несладкого пирога, где очень хорошее сочетание зеленого лука и яйца, плюс вкусная и нежная рыбка. В самом рецепте будет один лайфхак, который поможет пирогу хорошо пропечься и не быть сырым внутри и при этом начинка будет ровно посередине. Способ приготовления: 1. Сначала готовим начинку, а также ставим разогреваться духовку до 190 градусов...
443 читали · 1 год назад
Калитки с клубникой 🍓
Приближается весна, хочется уже ягод с грядки, чувствуется нехватка витаминов. Давайте приготовим с вами простые и очень вкусные калитки к чаю. На самом деле они бывают как сладкие с ягодной начинкой или творогом, и не сладкие, например с картофелем, рыбой, пшеном. Способ приготовления: 1. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику, у меня замороженная. Я ее достала с морозильной камеры и пересыпала в глубокую тарелку. Отмерила сахар и крахмал. Без крахмала к сожалению начинка будет сильно жидкая...
Сдобные булочки дрожжевые на молоке.
Булочки любят и млад и стар, особенно приготовленные дома и с любовью. Помню, еще в детстве, меня привезли погостить в деревню, вот тогда я впервые попробовала булочки приготовленные в русской печи, жалко, что я была совсем юная и не взяла рецепт. Эти булочки просто таяли во рту, были такие ароматные, слов нет, а насколько нежные. К сожалению таким рецептом не поделюсь, но хочу предложить приготовить сдобные булочки, которые сможет испечь каждая хозяйка, даже если она только учиться этому. Рецепт мне порекомендовала моя подписчица в Телеграмм канале...
Хачапури по-аджарски
Это грузинское блюдо (ხაჭა პური), дословно переводится как хлеб и творог (хача -творог, пури-хлеб). Это блюдо в Грузии подают утром на завтрак. Аджария, это регион юго-западной Грузии. Вообще разновидностей хачапури много, и они готовятся по той рецептуре, которая принята в определенном районе Грузии. Для начинки обычно используют имеретинский сыр, который очень похож чем-то на адыгейский сыр или сыр сулугуни. А сегодня я поделюсь с вами именно рецептом хачапури по-аджарски. Способ приготовления: Готовим тесто...