Найти в Дзене
Блюда из рыбы к ужину

Блюда из рыбы к ужину

Просто быстро и так полезно. А как это вкусно!
подборка · 48 материалов
Запекаем мойву в духовке - два варианта. Вкусно и быстро
Самую простую рыбку мойву можно приготовить так вкусно, что у вас получится настоящий деликатес. Главное, что все настолько быстро и просто, как только можно ожидать. В моих вариантах рыбу не нужно потрошить. Приготовление Сначала тщательно моем рыбку, слегка подсушиваем. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку , приправы, соль. Далее небольшими порциями кладем в пакет с сухой месью мойву. Встряхиваем интенсивно, чтобы вся рыба покрылась мукой. После этого нагреваем духовку до 180*С. На противень кладм пергамент или силиконовый коврик( я пользуюсь им), смазываем растительным маслом...
Скумбрия, запечённая к ужину и на любой праздник
Не устаю рекомендовать всем употребление этой нежной и такой полезной рыбки. С недавних пор она у нас частая гостья. А все потому, что, во-первых, готовлю её по-разному, а во-вторых, потому, что она такая вкусная и особенно потому, что полезная. Ведь незаменимой аминокислоты Омега 3 в ней не намного меньше, чем в дорогой сёмге. А приготовление такое несложное и быстрое, что к ужину вы легко её приготовите. Итак, первым делом моем и потрошим рыбку. Вынимаем внутренности, отрезаем голову и плавники...
Французский киш с лососем и козьим сыром
Хороший вариант, чтобы использовать остатки некоторых продуктов: слоеного теста, лосося, сыра козьего или любого другого мягкого сыра. Киш – это традиционный французский открытый пирог. Появился он в XVI веке в провинции Лотарингии - французской провинции, которая находилась на границе с Германией. И хотя сегодня блюдо считается исконно французским, его все-таки изобрели жители Германии. Однако, все так переплетено, что очень трудно сейчас определить, кому изначально принадлежит первенство в изобретении блюд...
Пряные фрикадельки из кеты, запеченные в сметанном соусе
Эти фрикадельки давно и прочно прижились у нас в семье. Всегда они получаются сочные и ароматные. А готовятся такие фрикадельки очень быстро и несложно. Фарш можно приготовить как рубленый, так и через мясорубку. А еще просто взбить блендером. Итак, готовим. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем мелкими кубиками. Рис промываем в нескольких водах, а после этого отвариваем до готовности. Рыбный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и соевый соус, уцхо-сунели (или хмели-сунели) все перемешиваем. Добавляем в фарш готовый рис и порошок карри...
Треска праздничная в креветочном соусе
Предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт трески. Мы вообще любим все виды рыб этого семейства. У трески белоснежное мясо и нет мелких костей. А этот рецепт про то, как сделать сухую рыбу сочной. Треска очень полезная рыба, но ввиду того, что она у многих чаще получается сухой, ее готовят не часто. Треска же обладает низкой калорийностью и при этом насыщает организм массой полезных веществ. Ее название в древнерусском языке означало "щепка". Видимо потому, что при сушке рыбы или варке мясо этой рыбы распадалось на волокна...