Малосольные огурцы на минералке Готовятся всего сутки и получаются очень аппетитными и хрустящими. ✔️Ингредиенты: Огурцы 1 кг Чеснок 7–8 зубчиков Лавровый лист 3–4 штуки Укроп 1 пучок Минеральная вода сильногазированная 1 500 мл Соль 3 ст. ложки ✔️Приготовление: 1․ Огурцы промойте и удалите у них кончики с обеих сторон. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. лаврушку разломите на несколько частей. 2․ На дно глубокой миски или кастрюли положите немного укропа, поверх — слой из огурцов. Посыпьте лаврушкой и чесноком. 3․ Продолжайте выкладывать слоями. Сверху должна оказаться зелень. 4․ В 100 мл минералки растворите соль. 5․ Залейте в ёмкость с огурцами сначала чистую минералку, а потом — с солью. 6․ Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки или дольше, если хотите более насыщенный вкус. А вы любите малосольные огурчики? Или вам больше нравятся свежие?
6134 читали · 3 года назад