Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Проверенные рецепты вкусных блюд на все случаи жизни
подборка · 10 материалов
6134 читали · 3 года назад
Малосольные огурцы на минералке Готовятся всего сутки и получаются очень аппетитными и хрустящими. ✔️Ингредиенты: Огурцы 1 кг Чеснок 7–8 зубчиков Лавровый лист 3–4 штуки Укроп 1 пучок Минеральная вода сильногазированная 1 500 мл Соль 3 ст. ложки ✔️Приготовление: 1․ Огурцы промойте и удалите у них кончики с обеих сторон. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. лаврушку разломите на несколько частей. 2․ На дно глубокой миски или кастрюли положите немного укропа, поверх — слой из огурцов. Посыпьте лаврушкой и чесноком. 3․ Продолжайте выкладывать слоями. Сверху должна оказаться зелень. 4․ В 100 мл минералки растворите соль. 5․ Залейте в ёмкость с огурцами сначала чистую минералку, а потом — с солью. 6․ Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки или дольше, если хотите более насыщенный вкус. А вы любите малосольные огурчики? Или вам больше нравятся свежие?
4946 читали · 3 года назад
Оригинальная закуска из слоёного теста с сосисками Эта закуска в виде симпатичных цветов смотрится очень необычно. Приготовить её легко, а подать можно и на праздники, и в будни. ✔️Ингредиенты: Сосиски 6 штук Слоёное бездрожжевое тесто 200–250 г Томатный соус 2 ст. ложки Черри или моцарелла 6 штук ✔️Приготовление: 1․ Срежьте кончики сосисок с обеих сторон. На каждой сделайте глубокие надрезы на расстоянии не больше сантиметра. Не прорезайте до конца. 2․ Сверните сосиски в колечки и соедините их края с помощью надрезов, вставив один в другой. 3․ Пласт теста разделите на 6 частей. Каждую раскатайте и придайте округлую форму. Диаметр лепёшек должен быть немного больше колец из сосисок. 4․ Возьмите кусочек теста. Смажьте соусом и положите в центр сосиску. Аккуратно приподнимите края, чтобы получились бортики, и слегка заправьте их в прорези на сосиске. Таким же образом сделайте ещё 5 заготовок. 5․ Выложите их на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. 6․ В центр готовых закусок поместите черри или мини-шарик моцареллы.
7722 читали · 3 года назад
Картофельный салат с морским коктейлем Попробуйте простое, но очень вкусное блюдо из замороженных морепродуктов, картошки и лука с лимонно-оливковой заправкой. ✔️Ингредиенты: Картофель 4–5 штук Замороженный морской коктейль 350–400 г Фиолетовый лук 1 штука Свежевыжатый лимонный сок по вкусу Оливковое масло 3–4 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ✔️Приготовление: 1․ Картофель отварите за 20–25 минут до мягкости, морской коктейль — примерно за 5 минут. Остудите. С молодой картошкой получится ещё аппетитнее. 2․ Нарежьте очищенную картошку кружочками, лук — мелкими кусочками. Добавьте морепродукты. 3․ Полейте всё лимонным соком и маслом, посолите, поперчите и перемешайте. А вот ещё один интересный рецепт: кольца кальмара в хрустящей панировке.
6570 читали · 3 года назад
Простой пирог с чёрной смородиной Лёгкое в приготовление блюдо с вкуснейшей кисло-сладкой начинкой. Чтобы получилось ещё аппетитнее, вместе со смородиной можно использовать и другие ягоды, например чернику, вишню, ежевику. ✔️Ингредиенты: Сливочное масло 150 г Сахар 200 г Яйца 4 штуки Мука 180 г Картофельный крахмал 1½ ч. ложки Разрыхлитель 7½ г Чёрная смородина 300 г ✔️Приготовление: 1․ Размягчённое масло взбейте сначала с сахаром, а после и с яйцами. 2․ Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпайте в масляно-яичную массу и замесите тесто. Оно получится не очень густым. 3․ Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в неё тесто. Сверху насыпьте смородину, распределите по всей поверхности и слегка придавите ягоды пальцами. 4․ Запекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С. А ещё попробуйте приготовить творожный тирамису. А вот и рецепт.
7321 читали · 3 года назад
Белая рыба, запечённая в духовке с помидорами Рыбное филе отлично сочетается с сочными томатами и луком, а также с ароматной паприкой и тмином. Вкус блюда станет ещё ярче, если добавить немного каперсов. ✔️Ингредиенты: Филе трески или другой белой рыбы 700 г Помидоры 4 штуки Репчатый лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Лимон ½ штуки Растительное масло 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Паприка 1 ч. ложка Молотый тмин ½ ч. ложки Зелень по вкусу Можно добавить Каперсы 1½ ст. ложки ✔️Приготовление: 1․ Рыбу нарежьте крупными или средними кусочками, помидоры и лук — мелкими. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. 2․ Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок. 3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту. 4․ Добавьте помидоры и каперсы, если используете их. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Посолите, поперчите, добавьте паприку с тмином и снимите с огня. 5․ Выложите половину помидоров в форму для запекания. Сверху поместите рыбу, полейте соком и посыпьте цедрой, немного посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся овощи. 6․ Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут. Перед подачей посыпьте запечённую рыбу зеленью. А ещё попробуйте рулетики из кабачков с сыром, морковью и яйцами.
5697 читали · 3 года назад
Перцы, фаршированные индейкой и овощами В этом невероятно аппетитном блюде — сочная начинка из кабачков с луком и мясным фаршем. ✔️Ингредиенты: Сладкий перец 5 штук Растительное масло 2–3 ст. ложки Фарш из индейки 450 г Репчатый лук 1 штука Кабачок 1 штука Сушёный чеснок 1 ч. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сыр 100 г ✔️Приготовление: 1․ Один перец отложите, остальные разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С. 2․ В сковороде разогрейте половину масла и за 6–8 минут обжарьте индейку. Помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Выложите на тарелку. 3․ Нарежьте лук, оставшийся перец и кабачок небольшими кусочками. 4․ В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте кабачки с перцем и готовьте всё вместе до мягкости. 5․ Верните индейку в сковороду. Добавьте чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте. 6․ Наполните перцы начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 15 минут при температуре 180 °С. 7․ За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром. А на гарнир попробуйте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами