Найти в Дзене
Зефир и пирожные

Зефир и пирожные

Все, что понадобится для приготовления зефира вы найдете здесь!
подборка · 12 материалов
3 недели назад
Самый ожидаемый рецепт ПП-зефира на аллюлозе
Десерты без вреда для фигуры и здоровья - моя любовь. Делюсь этим простым рецептом, наконец, с вами. Отсняла очень давно. Но магистерская работа и одновременное участие в конкурсе многодетных мам украли меня у вас надолго)) Лирику в сторону, готовим! В сотейник для сиропа: 80 гр клубники замороженной ( можно брать вишню, смородину, желательно с кислинкой) 50 гр воды 6 гр агар-агара (900 блюм) 50 гр аллюлозы 60 гр эритрита В чашу миксера: 1 белок (примерно 40 гр) 40 гр аллюлозы Щепотка лимонной кислоты, если любите кислинку Не стоит заменять эритрит на аллюлозу и обратно...
2 месяца назад
Зефир на варенье или джеме получается всегда. Самый простой и теперь любимый рецепт
Этот рецепт без преувеличений самый простой. Благодаря ему я потратила все свои запасы варенья в холодильнике. А главное он получается всегда. Даже если в процессе сломался планетарный миксер)) Вчера внезапно поняла, что учителей нужно поздравлять уже сегодня, а часть ингредиентов была в пути и задерживалась доставка. Да, подарок от класса будет, но дать детям в лапку что-то для поздравления хотелось. Пытаясь придумать альтернативу, вспомнила про этот рецепт. И ведь я до сих пор еще его не выложила на канале! А потому, что он так быстро готовится и я забывала начинать съемку в процессе...
5 месяцев назад
Роскошный десерт-безе "Анна Павлова" и его секреты быстрого приготовления
Вы точно видели этот десерт в меню кафе, ресторанов и на витринах кондитерских. Но даже не представляете, как легко он готовится и из каких простых продуктов. А я дам советы, как приготовление сделать еще быстрее и экономичнее. Смешиваем белки, сахар, яблочный уксус, кукурузный крахмал Ставим на водяную баню (вода не касается дна чаши) сперва на сильный огонь, как закипит, убавляем на средний. Сейчас главная задача растворить сахар нагревом. Пока мы видим на стенках такие крупинки - продолжаем нагревать и слегка взбивать...
5 месяцев назад
Секретные ингредиенты летнего зефира: базилик и лаванда!
Даю рецепт-основу для вашего зефирного творчества. На его базе можно готовить любой зефир с травами (мята, тархун и все, что фантазия подскажет!). Но это сочетание базилик/лаванда просто невероятное. И никаких ароматизаторов и красителей. Полюбовались? Приступаем! 135 гр. яблочного пюре 5-6 гр. листьев базилика 45 гр. белка куриного яйца (7 гр. альбумина+35 гр. воды) Сахарная пудра 120 гр. Сахар 225 гр. 80 гр. воды для сиропа Агар-агар 9 гр. Замачиваем альбумин минут на 20 если используете его...
8 месяцев назад
Как потратить залежи халвы или ПАХЛАВА на скорую руку
Откуда у нас оказалось 5 кг халвы, которые мы не можем осилить уже пару месяцев, я вам расскажу попозже, а вот к приготовлению пахлавы мы приступаем немедленно! Дальше все просто как 1, 2 и 3 1. Трем халву на терке или измельчаем любым другим способом 2. Топим масло 3. Раскатываем тесто до 2-3 мм 4. Смазываем маслом пласт, насыпаем 100 гр халвы 5. Повторяем со всеми пластами 6. Верхний слой смазала остатками масла и присыпала корицей с кунжутом. Можно разложить орешки. На мой взгляд лучше смазывать яйцом или желтком...
Шишки шоколадные: очень быстро готовим новогодний десерт из простых продуктов
Хотите удивить гостей на новогоднем ужине, но оставить силы для праздника? Тогда эти шишечки точно для вас! Готовятся нуууу очень просто, а смотрятся весьма интересно. На самом деле основу для шишки можно делать любую - хоть из печенья, но у меня оставалось 200 гр бисквита шоколадного от торта бомба. А в итоге нам понадобится: 200 гр шоколадного бисквита 2 ст.л с горкой шоколадной пасты (вареной сгущенки, творожного сыра) 2 ст.л растопленного сливочного масла 1-2 ст.л сметаны (если захотите разжижить...