Найти в Дзене
Вторые блюда из говядины и телятины

Вторые блюда из говядины и телятины

В этой подборке находятся рецепты вторых блюд из говядины
подборка · 20 материалов
158 читали · 1 месяц назад
Телячья отбивная "Орлофф"
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом который создан французским поваром Урбен Дюбуа и назван в честь князя Николая Алексеевича Орлова, генерала-адъютанта, генерала от кавалерии, дипломата и военного писателя. В последствии это блюдо претерпело много изменений и получило несколько названий, одной из них мясо по Французски. Для того, что бы максимально приблизится к оригинальному рецепту я воспользовалась книгой "Кулинарный путеводитель" Огюста Эскофье, так как этот...
158 читали · 1 месяц назад
Говядина в рукаве с картофелем
Добрый день, дорогие друзья! Сибирское тепло опять сменилось прохладой и я предлагаю вашему вниманию сытное, горячее блюдо, которое наполнит своим ароматом весь дом. Для приготовления нам понадобятся: 1,5 килограмма говядины, 1 килограмм картофеля, 2,5 чайные ложки соли, 3 чайные ложки приправы для мяса, 1 столовая ложка горчичного масла. Приготовление: Мясо и картофель нарезать. Посыпать приправой, посолить, полить растительным маслом и перемешать. Скрепить конец рукава застежкой и выложить картофель...
685 читали · 4 месяца назад
Тушёные говяжьи голяшки
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию праздничное блюдо для настоящих мужчин. Много мяса, лука, чеснока и в дополнение к основному блюду свежие овощи и зелень. Для приготовления нам понадобятся: 2 килограмма говяжьих голяшек, 3 головку репчатого лука, 1 головка чеснока, 150 грамм белого сухого вина, 2 столовые ложки сладкой паприки, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки приправы прованские травы, 2 стручка острого перца, зелень петрушки...
1576 читали · 5 месяцев назад
Азу по татарски
Добрый день,дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию блюдо Татарской кухни. Для приготовления нам понадобятся: 1,5 килограмма говядины, 6 соленых огурцов, 2 головки репчатого лука, 200 грамм протертых томатов, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 3 столовые ложки подсолнечного масла, зелень укропа и петрушки. Приготовление: Мясо нарезать поперек волокон тонкими кусочками. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить мясо. Обжарить со всех сторон...
5 месяцев назад
Жаркое из телятины с шампиньонами
Добрый день, дорогие друзья! На улице сегодня холодно в Сибири и я предлагаю согреться горячим сытным блюдом! Для приготовления нам понадобятся: 1,2 килограмма телятины, 400 грамм шампиньонов, 1/4 лимона, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1,5 чайные ложки соли, 2 чайные ложки приправы прованские травы, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Приготовление: 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла нагреть на сковороде...
1089 читали · 6 месяцев назад
Венский шницель из говядины
Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас совершить гастрономическое путешествие в Вену и насладится знаменитым Венским шницелем. Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм молодой говядины, задняя часть, 60 грамм муки, 150 грамм сухарей, 4 яйца, 200 грамм подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца. Для подачи нам понадобятся: Листья салата, лимон, зелень петрушки. Приготовление: Сухари выложить в чашу измельчителя. Измельчить сухари для панировки. Мясо нарезать поперек волокон стейками толщиной 1,5 сантиметра...