Найти в Дзене
Готовим с Фелисией(перуанкой)перуанские блюда

Готовим с Фелисией(перуанкой)перуанские блюда

Перуанские блюда своими руками
подборка · 13 материалов
234 читали · 2 года назад
Пакай: фрукт с более чем 11 000-летней историей в Перу
Этот фрукт возвращает нас в самую древнюю перуанскую историю. Пакай , также известный как пака, гуаба, гуамо или инга, является бобовым растением, присутствующим в Перу уже много лет. К XVII веку его ценность была высока из-за его белой и гладкой мякоти, как у хлопка. Пакай имеет твердый стручок разной длины. Он бывает разных цветов, от темно-желтого до зеленого. Кроме того, его семя гладкое, твердое и черное. Этот фрукт можно найти в разных странах региона, в основном в Перу, Колумбии, Аргентине, Боливии и в некоторых странах Центральной Америки...
Паскуалина-готовим с перуанской семьей вместе
Это пирог «Паскуалина». Раньше его готовили исключительно в пасхальные дни в Италии, откуда и название «Паскуа», что означает «Пасха». Впервые «Паскуалина» упоминается еще в XVI веке! По количеству слоев в пироге можно было судить о благосостоянии семьи. Конечно, все старались сделать 33 слоя, по возрасту Иисуса Христа. Но не все могли, ведь в те времена и яйца—то водились не в каждом доме. Но сейчас так уже мало кто готовит. Тесто зачатую используют готовое — , слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) либо песочное...
114 читали · 2 года назад
С Фелисией в важный для нее день
Ребят,всем привет! Начало тут- для тех,кому интересен подробный видеосюжет обо всем Ну а я просто продолжу начатое. Как уже было сказано вначале,3 года назад у нашей помощницы по дому -Фелисии,умер от рака младший сын,которому было 20 лет .И вот, в этот важный для нее день,я поехала с ней и ее семьей,чтоб поддержать. Мы сели в машину с ее мужем и сыном и отправились на кладбище. При въезде ,мы конечно же купили цветы. При входе на кладбище,вот такой красивый фонтан. Кладбище выглядит вот так. Это плиты лежащие на земле с наименованиями умерших людей и их датами рождения и смерти ...
104 читали · 2 года назад
Чича Морада-готовим с перуанкой Фелисией
Чича Морада — фиолетовая чича (Chicha Morada) — один из самых популярных напитков в Перу. Вкус фруктовый с пряными нотками. Вот наши ингридиенты. Фелисия отделяет семечки кукурузы от основы-ее стебля. Это приправы,которые она собирается добавить в отвар. Промыв под водой кукурузу,и откинув на дуршлаг... Фелисия отправляет это все в воду,добавив ананас,и приправы...