Найти в Дзене
Разносолы

Разносолы

Домашние заготовки
подборка · 36 материалов
224 читали · 1 год назад
Почему обязательно надо сделать эту хитрость, всего один секрет который оставила мне бабушка в наследство:обалденная капуста на любой гарнир
Обалденно вкусную капусту готовила моя бабушка. И этот рецепт перешёл мне по наследству. Однако, чтобы приготовить по-настоящему вкусную капусту, нужно знать всего одну хитрость. Капуста - одна из самых популярных овощей, которая широко используется в кулинарии по всему миру. Она богата витаминами и минералами, а также обладает низкой калорийностью, что делает ее отличным выбором для здорового питания. Одним из секретов, который мне передала моя бабушка, является способ приготовления обалденной капусты на любой гарнир...
132 читали · 1 год назад
Мой "неправильный метод" приготовления квашеной капусты, больше никогда не станет мягкой, горькой или склизкой: делюсь секретной формулой
Одно из моих самых ценных открытий – это "неправильный метод" приготовления квашеной капусты. Больше никогда не станет мягкой, горькой или склизкой. Многие люди думают, что этот процесс сложен и требует особых навыков, однако я уверена, что с моими советами каждый сможет приготовить вкусную, сочную и хрустящую квашеную капусту. Лучше всего её квасить не тогда когда вы сняли урожай, а когда она у вас полежит 2-3 недели. И хорошо бы, начинать засолку конец октября, начало ноября. Мягкая капуста⤵️⤵️⤵️...
316 читали · 1 год назад
Идеальный рецепт для городской квартиры, квашеная хрустящая капуста на долгую зиму в банках: делюсь рецептом
Лично мы не обходимся без квашеной капусты на долгую зиму, это же так вкусно! Она всю зиму присутствует на нашем столе и без любого повода. Квашеная капуста заменяет нам сырые овощи и зелень. Рецептов квашения и засолки капусты очень много и у каждой хозяйки есть тот самый любимый. 🟢 В чём польза квашеной капусты Нам с самого детства говорили, что квашеная капуста полезна для нас. В ней присутствует молочная кислота и она поддерживает уровень кислоты в организме. 🟢 Квасим капусту на долгую зиму Этот рецепт капусты сохраняет свой хруст...
280 читали · 1 год назад
Что делать из последнего урожая огурцов, да просто, огурцы квашеные Можно готовить как в бочке, так и банках. Я в последнее время заготавливаю в 3-х литровые банки. 🟢 На 3-х литровую банку понадобится: ► 1.6-2 кг. свежих огурцов; ► 0.50 грамм укропа зонтиком; ► 0.7 грамм чеснока; ► 1 горький стручковый перец, но, это только на любителя; ► 0.8 грамм корня хрена; ► 0.5 грамм лист смородины; ► и можно добавить 0.7 грамм зелени, сельдерей, петрушка, бадьян, майоран, базилик. ▶️ ЗАЛИВКА: на 1 литр воды-0.80 грамм крупной соли 1 помол. 🟢 Процесс квашения: ✔️ Для засолки я всё равно стараюсь отбирать огурцы не совсем старые. С плотной мякотью, без пустот и не повреждённые. Банки не стерилизую, а просто хорошо мою в горячей воде с содой, тщательно прополаскиваю и высушиваю на сухо. Затем на дно банки укладываю все подготовленные за ранее специи. Огурцы для такого посола на несколько часов не замачиваю, сразу мою в прохладной воде и также укладываю в банки. Заливаю холодным рассолом, это вода с солью и выдерживаю 2-3 суток при комнатной температуре, накрыв крышками. И желательно, что-нибудь подложить под банки, я ставлю их на тряпку, вдруг будет сильный процесс брожения. ▶️СОВЕТ: хорошим средством для борьбы с плесенью на рассоле, будет горчичный порошок, если сверху посыпать 1 столовой ложкой. ✔️ Огурцы приобретут кислотный приятный аромат и сразу же прерываю процесс брожение. Сливаю рассол в кастрюлю и довожу до кипения, заливаю в банки. Через 7 минут сливаю, довожу его вторично до кипения, заливаю в банки, плотно укупориваю. Спустя 6-7 дней рассол в банках начинает осветляться, а порошковатый налёт смывается, если вы потрясёте банку. Хранить можно при комнатной температуре, я убираю в подвал. Огурцы получаются вкусные, хрустящие можно и так есть с жареной картошечкой и в блюда добавлять, такие, как в салаты, в азу или рассольник.
158 читали · 2 года назад
Что можно приготовить из остатков урожая помидор и даже недозрелых ▶️ У меня для вас есть обалденно простой рецепт заготовки на долгую зиму. Получаются как бочковые с острым вкусом. Можно и без перца, это всё на любителя. Попробуйте приготовить, переходите по ссылке👉 dzen.ru/...ink забирайте, сохраняйте, делитесь с друзьями. И не забудьте подписаться ✍️, ЖДУ ВАС, рада всем!
208 читали · 2 года назад
Сколько не заготавливаю всегда мало! По старому деревенскому рецепту, огурцы кисло-сладкие, рассказываю как готовлю(очень вкусные, хрустящие
Все рецепты огурцов хороши и каждая хозяйка старается поделиться своими самыми вкусными, а ещё и не одним рецептом. И у меня для вас есть один обалденный рецепт огурцы кисло-сладкие их очень любят мои дети. Надо сразу готовить несколько баночек и не пожалеет, а то распробуете будет мало, расстроитесь🙌. Это идеальная закуска на любое праздничное застолье и просто под рюмочку с друзьями. Утром после хороших посиделок и рассолчик, просто сказка. Посол огурцов по этому рецепту очень удачный и их можно использовать и в салаты, и на бутерброды...