Найти в Дзене
Рецепты греческих блюд

Рецепты греческих блюд

Здесь наши рецепты греческих блюд от Шеф-повара Яниса, Стефаноса, Элен и других из нашей большой греческой семьи
подборка · 4 материала
Тирокафтери (Τυροκαυτερή) Острая сырная закуска для яркости вкуса! По рецепту от шеф-повара "Порто Миконос" Яниса Хрисохоидиса!
Тирокафтери - незаменимое сопровождение домашнего греческого стола в качестве дополнения к пите (греческая хлебная лепешка).  Также Тирокафтери отлично сочетается как соус к мясным блюдам, а также прекрасно подойдет к любому крепкому напитку!  Кстати, в Греции эта закуска является второй по популярности после Дзадзики!  Ингредиенты на 500 грамм: Сметана 20%: 110 гр Сыр Фета: 110 гр Сыр "Креметте": 285 гр Оливковое масло: 5 гр Острый перец: 5 гр Способ приготовления: Сыр Креметте перемешиваем в миксере с оливковым маслом на медленной скорости (чтобы сыр зазмягчился)...
Салат с арбузом (Σαλάτα με καρπούζι) от Яниса Хрисохоидиса
Салат с арбузом (Σαλάτα με καρπούζι) от Шеф повара ресторана "Порто Миконос"! Лёгкий, витаминный, и очень яркий по вкусу салат создан от традиции сочетания арбуза с сыром Фета, по рецепту Яниса Хрисохоидиса! Салат прекрасно утоляет в жаркие летние дни и голод и жажду одновременно и даёт энергию!  Ингредиенты на 1 порцию для 1 человека (280 гр): Листья свежего шпината - 30 гр Листья свежей Руколлы - 5 гр Арбуз свежий - 200 гр Масло Оливковое - 5-10 мл Соус Бальзамический - 10 мл Сыр расстольный "Фета" - 30 гр Способ приготовления: Листья салата промыть водой и выложить на тарелке...
1034 читали · 2 года назад
Пейнирли! Πεϊνιρλι (гр.) Лодочка на каждый семейный стол по рецепту греческого шеф-повара Яниса Хрисохоидиса
Пейнирли! Πεϊνιρλι (гр.) Лодочка на каждый семейный стол по рецепту греческого шеф-повара Яниса Хрисохоидиса. Эта греческая выпечка пришла в Грецию из Персии, и если углубиться в перевод то дословно с персидского panir - "сыр".  В отличие от большинства греческих пирогов, делается из дрожжевого, а не слоеного теста, и представляет собой род расстегая, с начинкой на любой вкус хозяйки! Традиционно в начинку греки добавляю немного феты, чтобы добавить вкуса солоноватоски самого знаменитого греческого...
Мусакас от Яниса Хрисохоидиса
Мусакас (греческая мясная запеканка) / Μουσακάς Фирменный рецепт нашего шеф-повара Яниса Хрисохоидиса. Идеальное домашнее блюдо, сочетающее в себе мясо, гарнир и соус!  Ингредиенты: Говяжий фарш - 1кг Баклажаны - 4-5 шт.  Картофель - 5 шт.  Лук репчатый - 200 гр Петрушка -1 пучок (30 гр)  Чеснок - 20 гр Масло оливковое для жарки Орегано -1 ч.л Соль -1/2 ч.л. Душистый перец -8 горошек  Гвоздика - 4 шт.  Корица - 2 палочки  Лавровый лист - 3 шт.  Вино белое сухое - 150 мл Помидоры в собственном соку - 400 гр Томатная паста - 1 ст...