Тирокафтери (Τυροκαυτερή) Острая сырная закуска для яркости вкуса! По рецепту от шеф-повара "Порто Миконос" Яниса Хрисохоидиса!
Тирокафтери - незаменимое сопровождение домашнего греческого стола в качестве дополнения к пите (греческая хлебная лепешка). Также Тирокафтери отлично сочетается как соус к мясным блюдам, а также прекрасно подойдет к любому крепкому напитку! Кстати, в Греции эта закуска является второй по популярности после Дзадзики! Ингредиенты на 500 грамм: Сметана 20%: 110 гр Сыр Фета: 110 гр Сыр "Креметте": 285 гр Оливковое масло: 5 гр Острый перец: 5 гр Способ приготовления: Сыр Креметте перемешиваем в миксере с оливковым маслом на медленной скорости (чтобы сыр зазмягчился)...