Найти в Дзене
Все про оливковое масло

Все про оливковое масло

Все, что вы не знали и стеснялись спросить про оливковое масло
подборка · 18 материалов
950 читали · 2 года назад
Полезнее оливкового масла: агурелио, концентрат витаминов и антиоксидантов, жмут из зелёных оливок
Внимание: в статье реклама оливкового масла, которое производит мой муж Начну с чистосердечного признания. Даже с двух. Я, жена оливкового фермера, жила-жила целых шесть лет на Крите и ни разу не пробовала агурелио, масло из зелёных оливок. И вот наконец в октябре 2020 года моя жизнь разделилась на до и после. И благодарю я за это как ни странно карантин! Потому что ДО мой муж Янис в сезон был занят ещё и в туризме, на сбор урожая выходил уже когда оливки совсем поспели. А в том памятном году туризм просел, зато появились силы и время попробовать отжать агурелио...
811 читали · 2 года назад
Как определяют качество оливкового масла прямо на фабрике, сразу после отжима
Внимание, в статье реклама оливкового масла, которое производит мой муж Раньше ведь оно как было. Ослов запрягли, они жернова покрутили, вот вам и масло оливковое холодного отжима. Можно есть. Сейчас принцип тот же: тоже свежевыжатые оливки. Но с годами придумали электричество, оборудование и делить масло на категории. Есть несколько видов оливкового масла: 💚 Extra virgin olive oil (оливковое масло высшего качества) с кислотностью до 0,8 % 💚 Virgin olive oil (масло холодного отжима) с кислотностью...
3310 читали · 3 года назад
Откуда у меня муж-грек, а у мужа оливковые угодья
Внимание, в статье реклама оливкового масла, которое производит мой муж - Мы поженимся! - сказал мне в первый же вечер Янис. - Да ладно, - так и говорю я греку по-английски, - Мы же совсем друг друга не знаем. Оказалось, это не главное для свадьбы. Главное было встретиться тогда в июне 2013 года, когда я приехала в отпуск на Крит, а хотела в Италию, но денег чуть-чуть не хватило. Расписались через год. Мужик сказал, мужик сделал. А я разглядела потенциал оливкового масляного короля в высоком мужчине, который тогда в сезон помогал кузену с рестораном, зазывал клиентов...
1119 читали · 3 года назад
Как правильно хранить оливковое масло?
Внимание, в статье реклама оливкового масла, которое производит мой муж - А что если я закажу литра четыре, не съем, пропадет, жалко. - Точно съедите, не пропадет. Заметила тенденцию: наше оливковое масло как мёд у Винни. Если оно есть, то его сразу нет. Пишут, что это единственный недостаток. А так оно безупречно. И один из главных плюсов - оливковое масло хранится практически бесконечно. Если правильно. То есть при большом желании его можно передавать по наследству или оставить в качестве привета из 21 века археологам...
1391 читали · 3 года назад
Можно ли на глаз определить, что оливковое масло свежее и настоящее?
Внимание: в статье реклама оливкового масла, которое производит мой муж! Мой муж Янис занимается производством оливкового масла больше 20 лет. Сам собирает оливки и лично следит за процессом отжима на фабрике. При выборе масла он советует его пробовать. Вам должно быть вкусно. Говорит, у масла нет четких стандартов. Цвет может быть желтее или зеленее. Горчинка может быть более выраженной или менее. Может сильно жечь горло, может не очень... Но все равно это будет высококачественное оливковое масло холодного отжима одного и того же фермера Яниса, но, например, с разных участков...
2062 читали · 3 года назад
Сколько оливкового масла едят критяне и при чем здесь бабушки?
Внимание: в статье реклама оливкового масла, которое уже больше 20 лет производит мой муж Даже меня слегка повергает в шок такая статистика: обычная критская семья с тремя детьми, говорят, за целый год съедает 200 литров оливкового масла! Двести, Карл! То что три ребенка здесь обычное дело - уже не удивляет)) Но! Как можно столько съесть? Оказывается, очень просто. Абсолютно всё, не только салаты, готовится с большим количеством масла. Варят, жарят, пекут - жидкое золото рекой. У большинства оно своё, со своих угодий...