Найти в Дзене
Кинопровинция

Кинопровинция

О региональных съемках и событиях
подборка · 18 материалов
8 месяцев назад
25 роликов за 50 т. р. или Как оценивается режиссерский труд на съемках в регионах
Недавно в одном из закрытых чатов увидела, что ищут режиссёра для съемки 25 роликов за 50 т. р.  Прокомментировала: — 2 к за один ролик 👀.  — Ну это регионы, и может там ролики потоковые… Мда, уж. Оплата в регионах ниже, а одежда и продукты почему-то не дешевле 🫠.  Но я стараюсь следить за съемками в родном городе, поэтому всё-таки узнала контакты. И отправила информацию паре знакомых рязанских режиссёров: — Ууух, звучит, как галера) — Жмоты. Это только если два съемочных дня, тогда нормально. ...
491 читали · 1 год назад
Месяц назад знакомый позвал меня на премьерный показ фильма «Край надломленной луны» в один из рязанских кинотеатров. Кроме просмотра организаторы обещали творческую встречу с создателями фильма: продюсером Андреем Новиковым и режиссёром Светланой Самошиной. И хотя у меня на этот вечер уже были планы, я решила пойти, потому то такие мероприятия в Рязани — явление редкое. Я опоздала к началу минут на 10. Вступительное слово уже закончилось и начались первые кадры фильма. Я подумала, что всё пропустила. Вряд ли Андрей и Светлана станут ждать завершения сеанса и потом общаться со зрителями. Но, к моему удивлению, после финальных титров они вышли снова и ещё почти час отвечали на вопросы. Сегодня я с интересом пересмотрела снятое мной видео встречи и подумала, что им стоит поделиться. Я советую сначала включить вступительное слово, снятое и предоставленное моим знакомым (за что ему большое спасибо). Затем посмотреть сам фильм, который вышел неделю назад на платформе «Старт». А потом перейти к видео с обсуждением фильма после премьеры. Тогда, мне кажется, вы сможете ощутить ту атмосферу и эмоции, что царили у нас в зале. А потом напишите в комментариях свои впечатления от фильма и творческой встречи. Какой вопрос вы задали бы Андрею и Светлане, если бы присутствовали на ней?) P. s. фото со станицы Светланы из запрещенной в России соцсети.
В воскресенье прошлись вместе с режиссёром по черновой сборке первой сцены нашего короткометражного фильма «Поездочка»🎬, где я участвовала в роли исполнительного продюсера. Всё-таки это совсем другое ощущение — сидеть, монтировать свой материал. Обычно можно хотя бы душу отвести — съемочную группу поругать: «О чём они там на площадке думали? Почему этот кадр раньше застопили? А тут че за расфокус? Зачем актера окликнули — он из-за этого на хорошем дубле в камеру посмотрел». А тут и поругать-то некого — не себя же любимого в конце концов 😁. Ну, ничего, как в анекдоте про мышей и кактус, «плакали», «кололись», но худо-бедно как-то первую сцену «причесали». Где-то дубль заменили, где-то —крупность кадра, и стало значительно лучше. А после досъёма, глядишь, она вообще по-новому заиграет — так что будет не стыдно и добрым людям показать 😉. Но это уже другая история. На этом сказочке конец, а кто слушал — молодец (особенно, если жмакнет на 👍) 😏.
126 читали · 2 года назад
Как я записывала видеовизитку на конкурс
Неделю назад финалистов в категории начинающих конкурса «ТопБлог» попросили снять ролик на 15 секунд про свой канал. Сказали, что его покажут на финале, который пройдет онлайн в субботу. Я посмотрела, визитку @vorona_makeup. Вдохновилась и поняла, что не так страшен чёрт, как его малюют, и попросила друзей помочь мне сделать свою. По заданию надо было «передать творческую атмосферу», снимая там, где обычно пишешь статьи для блога. Но вряд ли книжный шкаф за моей спиной что-либо передает 😆, да и часто я заканчиваю пост на телефоне в дороге...
Ходили сегодня с друзьями на постановку Театра Творчества Юных под названием «Считалочка — один день из жизни подростков в зоне грузино-абхазского военного конфликта». Это история о двух тринадцатилетних подругах, которые живут в грузинской деревне в разгар грузино-абхазского конфликта начала 90-х и вынужденны сталкиваться с недетскими проблемами. Не знаю, каким был бы спектакль, будь он показан в другой день. Но сегодня, учитывая ситуацию в Ростове, он стал, как никогда, актуален и близок и актерам, и зрителям в зале (у некоторых даже выступили слезы). Примечательно, что все три задействованные в спектакле актрисы — сёстры. Поэтому после поклона на сцену позвали их маму и вручили цветы. Не знаю, будут ли ещё показы, но если будете в Рязани и увидите анонс — советую сходить.