Найти в Дзене
ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О ПРОДУКТАХ?

ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О ПРОДУКТАХ?

КАК ДЕЛАЮТ СЫР И МАСЛО? ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ФОРМАЛИН В ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА? КАКОЙ ЧАЙ ЛУЧШЕ ВСЕГО КУПИТЬ? Все это и многое другое в подборке статей на моем канале.
подборка · 19 материалов
4 года назад
Как не навредить себе зелеными коктейлями? Техника безопасности.
Зеленые коктейли и смузи стали настоящим символом ЗОЖ. А ведь многим людям они вообще противопоказаны. И вот почему. Зеленые коктейли и соки могут сильно навредить ЖКТ, если есть проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем, если есть гастрит или СРК, а также при избыточном росте бактерий (СИБР). Как правило, все эти нарушения «гуляют» вместе. Очень часто на фоне такого «здорового питания» обостряется панкреатит и гастрит. Соки и коктейли из зелени, фруктов, овощей натощак раздражают слизистую едва проснувшегося желудка не только своим убойным составом, но и низкой температурой...
256 читали · 4 года назад
Почему так хочется вредной еды? Глутаматы и глутамин, в чем разница?
Наверняка многие замечали после чипсов или еды из «уличных ресторанов» тягу и желание вкусить это снова. Для кого-то без сосисочки или бутерброда с колбаской жизнь не мила. Видели на этикетках, такой компонент как глутамат натрия (или глутамат калия)? Его добавляют в продукты, чтобы их вкус был более интенсивным. Защитники глутаматов говорят, что это то же самое, что и глутамин, и глутаминовая кислота, а это нужные организму вещества. Что ж, давайте разбираться! Глутамин - это заменимая аминокислота (белок), которая необходима для клеток скелетной и гладкой мускулатуры...
4 года назад
Почему ВОЗ призывает страны отказаться от использования трансжиров?
Знаете, от какой болезни ежегодно умирает более полумиллиона человек в мире? От ишемической болезни сердца. И одна из причин появления этой болезни у людей – употребление трансжиров. И ничего удивительного, потому что эти жиры не природного происхождения, а продукт превращения жидких растительных масел в твердые. Делается это с помощью высоких температур и давления. Получается маргарин, или кулинарный жир. Он очень удобен при перевозке и хранении. Но, как оказалось, совсем неудобен для человеческих сосудов, ЦНС, эндокринной, и пищеварительной систем...
2469 читали · 4 года назад
Для чего в производстве сахара используют формалин? Тайны производства.
Вы еще подслащиваете себе жизнь беленьким сахарком? Тогда, возможно, вам будет любопытно узнать, как он был сделан. Заглянем на завод, где производят самый продаваемый в мире продукт сахарный песок. Сначала сахарную свеклу промывают, удаляют ботву, заем снова промывают в специальных машинах. На последнем этапе промывания в воду добавляют хлорную известь. Далее корнеплоды просушиваются обдуванием сильной струей воздуха. Для получения большего количества свекольного сока, а в дальнейшем сахара, сахарную свеклу необходимо измельчить...
215 читали · 4 года назад
Как делают растительные масла? Тайны производителей. Как выбирать растительное масло?
Давайте разбираться. Самое дешёвое растительное масло готовят самым экономически выгодным экстракционным способом. Он позволяет "выжать" из семян более 90% масла. Методом экстракции получают как рафинированные, так и нерафинированные масла (!) Именно поэтому не все нерафинированное масла одинаково полезны. Экстракция. Семена очищают, измельчают, погружают в растворитель - бензин марки А, он же гексан. Далее из этой смеси необходимо выгнать растворитель. Это делается в специальных устройствах. Затем масло очищают от примесей, отстаивают, фильтруют, центрифугируют...
154 читали · 4 года назад
Горечь вместо сладкого.
Как известно ЖКТ сплошь окутан нервными волокнами и кровеносными сосудами. Благодаря такой физиологии гормоны, которые вырабатываются в кишечнике, попадая в кровоток, могут регулировать наше настроение. Вы удивитесь, но 90% серотонина, дофамина и эндорфинов, гормонов удовольствия и хорошего настроения, синтезируются в кишечнике благодаря горькому вкусу. Поэтому такой парадокс, как скушать чего-нибудь горького, когда хочется сладкого, имеет под собой вполне объяснимые основания. Горький вкус практически совсем ушел из рациона человека...