Найти в Дзене
Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Рецепты рыбных блюд
подборка · 15 материалов
Чем полезна камбала и как вкусно её приготовить
Если камбала на вашей кухне не частый гость, значит просто ещё не найден правильный рецепт. ✅ Камбала обладает большим запасом полезных свойств: Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Сегодня приготовим камбалу с овощами. Лук и помидоры выделят много сока и пропитают всю тушку. Рыба получится нежной, сочной и очень яркой. 👍 ✅ В данном рецепте лучше использовать не большие тушки, из расчёта по одной на порцию...
Селянка рыбная на сковороде: отличная горячая закуска и самостоятельное блюдо на обед или ужин
Селянка это или солянка — спор уже давний и затеян не мною. Из своего детства я помню именно селянку. Готовили её на основе кислой или свежей капусты, которая тушилась с мясом или рыбой. Плюс обязательным ингредиентом были солёные огурцы или солёные грибы. И было это о-очень вкусно. Позже в студенческой столовой я познакомилась с солянкой. На мой взгляд это было тоже что и селянка, только с бульоном. Густой суп. И так же вкусно! Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами...
362 читали · 2 года назад
Окунь-терпуг: пошаговая инструкция как приготовить белую рыбу сочной и нежной
Мясо терпуга очень приятное, без ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. В нём почти нет мелких костей. Между филе и кожей имеется тонкая жировая прослойка, которая делает вкус рыбы более привлекательным. Терпуг содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамины группы B, витамин A, богат макро- и микроэлементами. Если учесть, что он универсален в приготовлении, то цены нет такой рыбке. 😊 Из терпуга получается ароматная и наваристая уха. Его можно приготовить в кляре, запечь в духовке, испечь с ним пирог, приготовить на гриле...
20 тыс читали · 2 года назад
Как солить нерку: 2 простых и особенно вкусных способа как посолить нерку и её икру в домашних условиях
Самая "красная" из всех красных рыб. Обожаю нерку. Мясо нежное, жирное. Такую рыбку можно и засолить, и на гриле пожарить, и в духовке запечь. Всё будет необычайно вкусно. Что особенно ценно — рыба дикая. Ярко-красный цвет мяса говорит о высоком содержании каротиноидов, которые являются мощными антиоксидантами. А жир содержит необходимые организму полиненасыщенные кислоты. Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами...