Найти в Дзене
Еда в СССР

Еда в СССР

Еда и популярные рецепты в СССР
подборка · 4 материала
33,6 тыс читали · 1 год назад
Дурили народ, как могли: Как в СССР повара экономили на продуктах. Разве этого никто не знал?
Только повар столовой был хитрее советской домохозяйки. Им удалось сэкономить на еде таким образом, что никто даже не догадался об этом: блюдо все равно оставалось вкусным и сытным. Давайте посмотрим, как они это сделали. В советское время нехватка продовольствия также сказывалась на общественном питании. Из-за частых проблем с поставками продуктов питания повара столовой в то время были вынуждены изобретать различные хитрости. Это было сделано с единственной целью, чтобы потребители не слишком жаловались на качество и вкус предлагаемых блюд...
6395 читали · 2 года назад
Какие проверенные способы сэкономить знали советские хозяйки Сегодня в сети можно найти огромное количество интересных лайфхаков, которые позволяют экономить семейный бюджет. А что, если обратиться к временам СССР? Тогда, в эпоху тотального дефицита, люди не были так избалованы изобилием товаров, как сегодня, и знали цену деньгам. У хозяек было множество секретов, которые помогали экономить. Витамины на подоконнике В СССР с овощами фруктами нередко были перебои, поэтому рачительные хозяйки выращивали зелень на подоконнике. Пакетов нет – и не надо В СССР пакеты были дефицитом. Очень часто колбасу, мясо, курицу и прочие товары заворачивали в серую обёрточную бумагу. Но хозяйки находили выход, чтобы обеспечить себе удобное передвижение из магазина домой и наоборот. Они использовали так называемые авоськи. Когда Фейри еще не было Очень часто женщины вместо моющих средств использовали обычную соду. Первое, второе и третье В СССР за продуктами питания всегда стояли очереди, особенно если на прилавки выбросили дефицит. Тем не менее многие вспоминают, что бабушки и мамы вкусно готовили, а семьи не голодали. Как говорили, советская женщина из одной курочки готовит первое, второе и компот. Но «куриный « рецепт действительно существует: покупалась целая курица, из которой варили вкусный бульон. На нем готовили картофельный, вермишелевый или иной супчик. Саму курочку вынимали, и дальше в ход шла фантазия. Можно было сделать котлеты с добавлением картофеля и хлеба, можно куриные биточки, а можно плов — что угодно на базе куриного мяса. Таким образом из одной курицы получилась огромная кастрюля супа и сытное второе блюдо. Понятно, что что экономить на питании не очень хорошая идея, однако отдельные моменты стоит взять на вооружение. Например, люди очень часто готовят больше, чем могут съесть. Не все задумываются над тем, что выбрасывать пищу — неправильно. Зачем покупать больше, чем требуется? Непродуманное покупки ведут к ненужным расходам, о какой экономии речь? Друзья, а вы знаете что такое Авоська? Напиши в комментариях, посмотрим какие будут варианты!
2753 читали · 2 года назад
Еда в СССР: советский закусочный бутерброд вкус которого многие помнят с детства,каким он был на самом деле и почему его до сих пор любят
Самая популярная и экзотическая закуска в СССР , это бутерброды с деликатесами. Случайно нашёл интересный вариант бутербродов с красной рыбой, в одном из старых журналов времен Союза. Попробуйте положить ломтик свеклы в бутерброд с красной рыбой, не пожалеете. Но непременно под рыбу, а не на нее. Очень интересный вкус получиться. Это интересный вариант для закуски на праздничный стол! Свеклу можно нарезать ломтиками, или натереть на крупной терке - это на ваш выбор и вкус! Кстати, свеклу кладут...