Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Люблю готовить и собираю рецепты разные. По подружкам, родным, в интернете. Самыми прикольными делюсь)
подборка · 13 материалов
6 месяцев назад
Пора! Холодец классический на Новый Год!
Привет, друзья! Вот и меня захватила новогодняя карусель. Остались считанные дни, а еще надо успеть поработать, закупиться подарками, и понятно – разобраться с Новогодним столом. Поехали! Сколько ни заказывай, или пробуй в рестиках – домашний холодец незаменим! Кроме того, выяснила, что даже самый простой классический вариант, готовить не все умеют. Так что, поделюсь рецептом, разберу нюансы – готовьте на здоровье! Холодец из говядины и свинины — источник витамина А, который влияет на синтез белков и поддерживает здоровье иммунной системы...
10 месяцев назад
Тефтели обалденные из фарша магазинного! + чутка о себе
Всем привет! В меню мамы есть такой салат – «Наскоряк». Так вот его название, как никогда отражает мои будни. Касается всех областей жизни, кроме работы. Особенно если речь о творчестве, а у тебя есть мечта и свой Грааль. Над которым ты корпишь несколько лет кряду. Еще пару-тройку недель и мы снова разошлем блокбастер по продюсерам. И с большой долей вероятности, снова получим заказ на что-нибудь попопсовее, подешевле и чтобы с драйвом. Хотя, как по мне, переплюнуть по части накала сегодняшние новости, не выйдет ни у кого...
1 год назад
Легкий крем-супчик из цветной капусты для вас. Просто, быстро, вкусно!
Всем привет! Принесла вот вам рецепт супчика-пюре из цветной капусты. Нашла на просторах интернета, приготовила и решила однозначно добавить в копилку. Во-первых, готовить его действительно просто-просто. И быстро! А во-вторых, мне прям зашли сочетания ингредиентов: капуста цветная - 300гр, картофель - 4 шт, лук репчатый - 2 шт, чеснок -1 зубчик, свежая петрушка – 5-6 веточек, сливки 20 % (можно 10) - 200 мл, масло сливочное – 1 ст. ложка, лавровый лист – 1 шт, соль, перец – по вкусу, вода – 250 мл...
1 год назад
Долма. Пельмени, которые можно
Зелёную травку и одуванчики в столице припорошило снежком. Так что решила провести день на кухне. Выбор пал на долму. Это блюдо дома любят все без исключения. У нас она летит, как семечки, потому готовлю сразу много. На этот раз получилось 150 штучек. Из которых 75 ушли в заморозку. Готовить ее меня научила подружка армянка, так что рецепт немного отличается от классического. Итак, на 2 кастрюли: 1. Виноградные листья (2 банки) 2. Баранина мякоть - 1 кг 3. Говядина мякоть - 1 кг 4. Лук репчатый - 7 шт (средних) 5...
3 года назад
Этот рецепт САЦИВИ Вы будете передавать по наследству! Шикарное блюдо к Новогоднему столу!
Не любите Сациви? Вы просто не умеете его готовить!) Много раз слышала, что-то из серии "да ну, подумаешь, курица с луком и чесноком". Стоит спросить: "Как именно готовишь?" И с первых слов становится понятно, почему "да ну". Для меня же это блюдо всегда было коронкой на Новогоднем столе моей бабушки, ну и еще торт «Татьяна»!)) Сейчас она в силу возраста, отказывается целый день стоять у плиты, так что - пришло мое время. Пост принял!) Рецепт классический – это То Самое Настоящее Сациви, как оно должно быть! Сложного ничего нет, и все же готовить действительно долго...