Идея рецепта на обед. мясо, овощи, польза ♥️
Рецепты
Все рецепты, которые я опробовала сама и могу рекомендовать, критиковать или доработать
подборка · 90 материалов
Надоела тыква под кроватью? Давайте из нее что-нибудь приготовим 🎃
Тыква долго лежит в холодильнике, и за это время из нее можно приготовить много хороших блюд. Так что не стесняйтесь, открывайте оранжевую красавицу, которой вас угостили деревенские родственники, сейчас мы с ней разберемся. Чем полезна тыква я уже рассказывала: Что приготовить из тыквы? Например, суп-пюре с имбирем на курином бульоне, котлеты из куриного филе и тыквы, просто овощные котлеты (тыква плюс капуста). Из небольших тыковок можно изобразить «горшочки» и запечь в них фарш вперемежку с тыквой и другими овощами или с тыквой и грибами...
Баклажаны. Чем полезны, как выбрать, что приготовить из "синеньких"🍆
Баклажаны - южные овощи, напитанные солнцем, они содержат много растительного белка, минералов (кальция, фосфора, железа и витаминов В6 и С). Фиолетовая окраска говорит о том, что в овоще есть антиоксиданты, самые полезные в наше время вещества в борьбе с канцерогенными факторами. Важно, что баклажаны низкокалорийны, всего 25 калорий в 100 г и состоят в большинстве из клетчатки, что полезно при здоровом питании. Как выбрать баклажаны и что их них приготовить? Для самых удачных блюд лучше брать небольшие баклажанчики, домашние или фермерские, в них еще мало горечи...
Гребешки и салат. Справятся даже те, кто никогда не готовил морепродуктов
Как вы относитесь к морепродуктам? Я - настороженно. Не всё меня можно заставить есть. Гребешки одно из немногих исключений. Сегодня расскажу как их вкусно поджарить и прикольно подать. Для начала, нужно приготовить гренки. Для этого надо взять булочку или багет и нарезать его на кусочки. Затем на сухой сковороде обжарить кусочки хлеба до золотистого цвета и обсушить их на бумажном полотенце. Очистите гребешки от раковин и внутренностей. Обдайте их под холодной водой и высушите бумажным полотенцем...
Как приготовить домашний творог. Из одного ингредиента получается два продукта!
Магия на кухне 😁😁 Одна пачка кефира превращается сразу в творог и сыворотку. Как вам такое? Готовлю домашний творог не часто, но всегда с удовольствием и всем рекомендую. Поэтому поделюсь рецептом, тем более он простейший. Нам понадобится только кефир, как я уже написала выше. В оригинальном рецепте это 1,5 литра, но я беру два литровых пакета и не мучаюсь. Готовлю в мультиварке, но в принципе вы можете повторить и на плите, на оооочень медленном огне. Обезжиренный творог - полезно или опасно?...
Рассольник. Рецепт от мамы Самый любимый и оригинальный суп в нашей кухне. Сложность одна - не забыть замочить с вечера стакан перловой крупы. Лучший крепкий бульон для рассольника получается, ели взять ребра, суповой набор на рынке или хрящи. Варить их нужно около двух часов, затем забросить перловку, еще через полчаса морковь, картофель и за 10 минут до окончания мелконарезанные и потушенные с луком на растительном масле огурцы. Продукты: 1 кг мясных костей или хрящей; 150 г сухой перловки; 0,4 кг картофеля; по 150 г лука и моркови; 200 г маринованных или соленых огурцов, можно использовать и вкусный рассол; 50 г томатной пасты; любой молотый перец, немного соли, лавровый лист, размятый зубчик чеснока, свежая или сухая зелень. Томатная паста необязательна, дело вкуса. Точно также можно заменить перловую крупу рисом, ячневой (проделом перловки) и даже овсяными хлопьями, которые дают очень хорошую консистенцию рассольнику.