Найти в Дзене
Хлеб

Хлеб

Хлеб
подборка · 5 материалов
177 читали · 1 год назад
Блины с капустой
Вкусные блинчики с начинкой из свежей капусты. Очень бюджетное блюдо, всё будут сыты и довольны!Готовьте по-больше, они отлично подходят на завтрак, перекус , да и с чашкой бульона на обед. Готовим капусту: Беру половинку среднего кочана, тоненько нарезаю. Отправляю в сотейник, солю и вливаю 100 г воды. Закрываю крышкой и тушу примерно 10 минут. Открываю крышку и даю выпариться воде. Когда воды не будет добавляю растительное масло и обжариваю до чуть золотистого цвета. Добавляю ложку сливочного масла и даю начинке немного остыть...
Домашний хлеб Отличный, вкусный, воздушный! Замешиваем тесто из расчёта: 200 мл воды 350 г муки 5 г дрожжей сухих 1 ч. л. сахара и соли 30 г растительного масла. При необходимости добавляем муки пару ложек, тесто должно быть не липкое. 1-я расстойка 1,5 -2 часа, до увеличения теста в двое. 2-я расстойка 40 минут. Формуем хлеб любой формы, даём отдохнуть 20 минут. Делаем надрезы лезвием или острым ножом. Этим временем греем духовку до 200-220°, ставим хлеб на 15 минут, далее снижаем температуру до 170°, до готовности ещё минут 30.Проверяем на сухую палочку. Готово!
158 читали · 1 год назад
Марокканские блины, без капли масла!
Какие же они вкусные! с большими дырочками, намазывая масло и мягкий сыр и джем, всё ровным слоем попадёт в блин и не скатится! Они не тонкие, чудесно жарятся, причём только с одной стороны и без капли масла👍. Рецепт: 350 мл тёплой воды 150 г мука пшеничная 1 с л с горкой манной крупы 4 г дрожжи сухие 1 ч л сахара и чуть соли Все продукты смешиваем, даём постоять 15 минут. На тесте должны появиться пузырики и блинная масса загустеть, будет консистенция сметаны. Выливаем тесто на холодную сковороду, обсолютно сухую, жарим с одной стороны...