Найти в Дзене
Заготовки в зиму

Заготовки в зиму

Вподборку войдут как приготовление домашних заготовок в зиму, так и различные способы храния
подборка · 20 материалов
2 года назад
Соус Песто - заготовка зелёного базилика впрок.
Занимаюсь посадкой рассады, сегодня сеяла семена базилика на рассаду - фиолетовый Арарат и зелёный Тонус. Захотелось поделится использованием зелёного базилика Тонус помимо добавления его в салаты в свежесорванном виде и в блюда из овощей в сушёном или замороженном виде. Итальянский соус Песто. Минимальным набором продуктов: листья базилика зелёного - 1 кг, оливковое масло (заменяется любым растительным) - 500 мл (мне больше нравится, если масла брать меньше), кедровые орешки( если добавить грецкие, тоже будет вкусно) - 200 гр, сыр, чеснок (очищенный) - 150 гр...
2 года назад
Запекаю перцы и баклажаны.
Сейчас, зимой, я как раз использую то, что запекала летом и сохранила в морозилке. А запекаю я их в летне-осенний сезон, когда этих овощей много и их нужно срочно переработать. Что даёт запекание овощей? - Это термическая обработка и овощи готовы к употреблению. Чтобы довести их до тарелки, потребуется совсем немного времени, порой бывает затрачивается несколько минут. К тому же зепечёные овощи - это не только вкусно , но и очень полезно. При варке овощи теряют часть своих полезных элементов, уходящих вместе с овощным бульоном...
2 года назад
Зелёные помидоры по-грузински.
Перерабатываем зелёные помидоры. Зелёные помидоры - 3 кг Перец болгарский - 3 шт Чеснок - 10 крупных зубчиков Острый перец - 1-2 стручка Грецкие орехи - стакан. Семена кориандра - 3 ч. ложка Сушёная мята - 3 ч. ложка Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Базилик - 1 пучок Соль - 3 ст...
2 года назад
Икра из мятых помидоров.
* Ароматная, вкусная, пикантная. * Для быстрого употребления и как заготовка на зиму. * Хорошая добавка в супы и мясные блюда. * Готовится из простых продуктов: морковь, лук помидоры. Остальное приправы и специи - я укажу свой вариант, но кладутся по вкусу. Можно не особо придерживаться и пропорции овощей. Морковь придаст сладость, лук - пикантность...
2 года назад
Зелёный соус.
Открыла сегодня очередную баночку зелёного соуса и пахнуло летом: аромат укропа, чеснока базилика и лёгкие лимонные нотки. Мы употребляем его практически со всеми продуктами - отличное дополнение к мясным блюдам. Я не знаю другого соуса из простых и доступных продуктов, который так бы гармонировал с рыбой Можно подать к различным овощным блюдам, заправить им суп, даже просто намазать им ломтик ржаного хлеба и съесть с удовольствием Получается соус всегда разным, всё зависит от составляющих, которые будут добавлены к основному ингредиенту - укропу...
179 читали · 3 года назад
Маринованные сливы - закуска под горячительные напитки.
Рецепт я привезла из Крыма. Маринованные сливы скромно стояли на столе, накрытом хозяйкой дома по поводу встречи давних друзей. "Попробуйте, отличная закуска под водочку!" - акцентировала на них наше внимание хозяйка. И правда, острые, слегка перчённые, в меру сладкие сливы казались невероятно вкусными. На следующий день, купив на рынке слив и всех составляющих для маринада, мы уже сами делали маринованные сливы по обозначенному ниже рецепту. Сливы желательно брать крупные и плотные, можно круглые,...