Найти в Дзене
Вепрь!

Вепрь!

Блюда из дикого кабана!
подборка · 9 материалов
149 читали · 1 год назад
Кабано-лосиные котлетки с кабачком!
Ну вот собственно и весь рецепт в одном названии))) Серия та же: простая и понятная, интуитивная кухня. Но таки зафиксирую- может однажды на кулинарную книгу накоплю рецептов и потолкаюсь на Олимпе дикой кухни с самой Ираидой Кузенковой))))) От лирики к делу: взяли по килошке фарша кабанчика и лосика. Полюбовались. Кстати кто не знает вдруг цифр то в диком мясе грубо говоря в 10 раз меньше жира чем в домашних аналогах (свинина/говядина) и в столько же раз больше белка. Отсюда-совершенно головокружительный...
112 читали · 2 года назад
Холодец или студень?)
Как Вы называть привыкли?) Но суть не в том - главное, что лучший вариант этого чудесного блюда, конечно, готовится из дикого кабана! А точнее из двух его аппетитных рулек! Мясо чищу от всяких жилок минимально- эт всё необходимый для холодца желатин, пусть вываривается! Закидываю в кастрюлю, заливаем водой и запускаем марафон! Как закипит - закидываем лаврушку, душистый перчик, морковку и лук, убавляем огонь на минимум, пенку снимаем, варим под крышкой часов 6(не меньше!), за час до финала солим...
Кабан на вафлях!
Быстрый и простой, но необычайно сытный завтрак) Берём килограмма полтора фарша дикого вепря) Вот этого к слову: Солим и перчим) Больше никаких специй не захотелось класть)) Зато решил добавить чуток тёртого пармезана ибо завалялся в холодосе)) И хорошенько вымешиваем! Готовим традиционный кляр: 6 яиц, пару столовых ложек майонеза и столько же муки. Взбиваем венчиком. Берём фарш и...
100% самый простой и удачный способ приготовления дичи!
На самом деле таких способов, как мне теперь кажется, ровно ДВА! А именно: афганский казан и запекание в горшочках. Оба укладываются в простую формулу: всё засыпал, на огонь и через час (полтора)- готово! И, что немаловажно, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Про афган я уже писал тут .... сегодня вкратце остановлюсь на горшочках, кои только приобрёл и надо было обновить))) Для данного экспромта выбрал самые банальные ингредиенты: Лопатка дикого кабана, лук, картошка, помидоры, грибы вешенки, сметана, пармезан. Специи по вкусу...
415 читали · 2 года назад
Лучшая инвестиция в будущее - Тушенка!
В наш неспокойный век даже смысла не вижу комментировать выведенную в заглавие аксиому. Это так. Тушенка дома это маст хэв. А тушенка из дикого кабана тем более. Это блюдо претендует уже не просто на домашний неприкосновенный запас животного белка на любой непредвиденный случай, но и вполне законно при должном оформлении украсит собой даже праздничный стол в качестве деликатеса из дичи! При этом блюдо категорически простое и требует минимального участия человека. Разве что автоклав нужен, но я вот...
751 читали · 2 года назад
Сало дикого кабана!
Как сказал в своей прекрасной картине классик (Павлик Лембытож): И я не могу с ним не согласиться! Сало в нашей мужской славянской кулинарии занимает особое место - это с одной стороны и самое простое практически полевое блюдо, уверенно согревающее и насыщающее охотника на коротком привале между загонами или на ходовой охоте, и в то же время это бесспорный, тающий во рту, деликатес - который в уютной домашней обстановке станет украшением стола к душистому бородинскому, огненному борщу и ледяной запотевшей стопочке))) Сало- гарант стабильности и крепкого тыла...