Найти в Дзене
Интересное

Интересное

Интересные факты о мясе и не только
подборка · 4 материала
Интересные факты о мясе и мясных продуктах. Часть. 4 из 4
1. После варки говяжьего языка, от 2 до 3 часов, язык стоит опустить в емкость со льдом. Так легче очистить язык от пленки и нежелательных прожилок, которые могут доставлять неудобства при пережевывании. 2. Говяжья печень не будет горчить, если вымочить ее в молоке со льдом в течение 2 часов. Почему она может горчить? Горчит печень любого позвоночного, так как в желчных протоках (прожилках) печени находится желчь из прилегающего к печени желчного пузыря. Иногда из-за неправильной и неаккуратной разделки туши желчь может залить печень...
Интересные факты о мясе и мясных продуктах. Часть. 3 из 4
1. Толщина хорошего стейка в сыром виде должна быть не менее 4 сантиметров. Она позволит легко добиться нужной прожарки. Слишком тонкий стейк может быстро прожариться изнутри и быть сухим. На рынке найти мраморную говядину практически невозможно, зато мясо для стейков легко купить в специализированных магазинах и интернете. Если же речь идет об обычной говядине, можно ухватить на рынке, например, целую вырезку, а уже дома нарезать ее хорошо заточенным ножом поперек волокон на шайбы толщиной 4-5 см...
Интересные факты о мясе и мясных продуктах. Часть. 2 из 4
1 Говядина — один из самых важных диетических источников железа. Чтобы получить такое же количество железа, которое содержится в 100 г говядины, нужно съесть 600 г сырого шпината. 2. Правильно разделанное и нарезанное мясо не потеряет соков во время приготовления, сохранит все полезные свойства и вкусовые качества. В большинстве случаев говядина режется поперек волокон, на срезе, который должен быть главным и ровным, эти самые волокна отлично просматриваются. Если говядина тяжело жуется, значит,...
Интересные факты о мясе и мясных продуктах. Часть. 1 из 4
1. Уровень питательной ценности мяса молодого бычка в прямом смысле зависит от корма. В былые времена львиная доля домашнего скота кормили исключительно травяным кормом, то в наше время  - его заменили зерновым. В свою очередь, мясо скота на травяной откормке содержит обладает большим содержанием антиоксидантов и каротиноидов и низкое количество жира. 2. Охлажденное свининое или говяжье мясо, вне морозильной камеры, можно без особых хлопот хранить в холодильнике вплоть до 3 дней, тем временем как субпродукты — не свыше двух...