Найти в Дзене
Гастрономия Ирландии

Гастрономия Ирландии

Традиционные ирландские рецепты
подборка · 4 материала
252 читали · 1 год назад
Porter Cake: классический ирландский рецепт пивного кекса.
В Ирландии этот кекс обычно выпекают за несколько недель до Рождества, а затем хранят в герметичной емкости. Чтобы он не высох, его поливают небольшим количеством виски, бренди или эля. Porter Cake был популярным десертом среди ирландских семей, особенно в сельской местности. Кекс имеет особый вкус и аромат благодаря комбинации сухофруктов и портера. Это создает гармоничное сочетание сладости и горечи и делает вкус очень оригинальным. Как и другие традиционные блюда, существует множество вариаций этого кекса...
Dublin Coddle: классический ирландский рецепт рагу с колбасками.
Считается, что рецепт Coddle впервые появился в Дублине в XVIII веке и стал очень популярным среди рабочего класса. Это блюдо получило статус "еды для малоимущих", поскольку его можно было приготовить из недорогих и легко доступных продуктов. В некоторые рецепты этого рагу также могут входить яблоки, петрушка и специи, такие как черный перец и тимьян, чтобы добавить еще больше вкуса блюду. Dublin Coddle идеально подходит для согревания в холодные зимние дни. 500 г свиных колбасок 250 г бекона 2...
Boxty: классический ирландский рецепт картофельных оладий.
Картофельные оладьи boxty стали популярным блюдом среди крестьян и фермеров, это был простой и сытный способом использовать их урожай. Boxty готовят из тертого сырого картофеля, картофельного пюре, муки, пищевой соды и молока. Точно неизвестно откуда происходит название этих оладий, но вероятнее всего, от ирландского "bacstaí" (картофельный хлеб). Их обычно подают с копченым лососем, сметаной, сосисками, яичницей, беконом, бараньими отбивными и даже ирландским рагу из говядины. Помимо базового рецепта Boxty имеют множество вариаций в зависимости от региона...
Изумрудный остров полный уютных пабов и картофельных полей: Гастрономия Ирландии.
В течение веков ирландская кухня развивалась вокруг доступных продуктов, таких как картофель, каша, рыба, мясо и молочные продукты. Картофель был основной пищей для многих ирландцев и играл важную роль в ирландской культуре и экономике. В XVIII и XIX веках именно зависимость от картофеля стала причиной Великого голода в Ирландии, который привел к массовой эмиграции. Но не картофелем единым жила и живет Ирландия. В дошедшей до наших дней кельтско-ирландской мифологии часто упоминаются большие пиршества с разнообразием блюд...