Найти в Дзене
Кулинарные эксперименты

Кулинарные эксперименты

Обычно с пивом, но не обязательно
подборка · 14 материалов
905 читали · 3 года назад
Отнёс вчера ребятам в Локал своё пивное мороженое на пробу. Всем очень зашло! Мнения по лучшему вкусу разделились: кому-то больше понравилась IPA, кому-то портер, кому-то клубничный мохито. Но съели всё)) В инстаграме тоже делятся результатами повторения рецепта. В общем, смело можете повторять мой эксперимент!
385 читали · 3 года назад
Рецепт: Пивное мороженое (и винное с сидровым вдогонку)
Синоптики обещают жаркие выходные, а значит пора проверить рецепт, который я давно планировал. По традиции не просто постараюсь приготовить блюдо, но и выясню заодно какой стиль для него лучше подходит. В процессе было решено добавить к пиву ещё сидр и остатки какого-то недорогого цвайгельта из холодильника. А что? Пусть будет. Нашёл несколько противоречащих друг другу рецептов в интернете, остановился на том, где пиво добавляется в самом конце, чтобы сделать разные варианты, и не подвергается нагреву, чтобы не терять ароматику...
766 читали · 3 года назад
Петушиный эль — Как мы воссоздали забытый стиль пива XVII века
Я очень люблю всякие странные эксперименты с едой и алкоголем, и иногда пишу о таком. Вы могли читать мои посты про квас с шампанским, блины на разном пиве, лампопо, настойку на хмеле, кекс из стаута и пиццу с соусом из томатного гозе «Зависимость». Но один рецепт меня будоражил ещё с 2020 года, когда я о нём впервые прочитал. Это cock ale. Вымерший напиток, некогда настолько популярный в Англии, что в его честь называли пабы, и слово «коктейль» с большой долей вероятности произошло не от петушиного хвоста, а именно от него...
750 читали · 3 года назад
Рубрика «Нифига себе, чё бывает!» Обнаружил в холодильнике баночку джема из мерло, которую мне как-то принесла Ахсана из театра. По аромату прям концентрированное винище, чуток спиртит, хотя обещают abv не более 1,5%. На вкус риальне сладкое мерло. Заставит заиграть ваши блинчики по-новому. Производит некое ООО «Шале на чердаке». Полез на их сайт, а там оказывается ещё есть джемы из рислинга, стаута, IPA, бельгийского эля и твисты на известные коктейли. Сладкоежки, имейте в виду.
141 читали · 3 года назад
Кекс из стаута. Простой и вкусный десерт из пива
Пока весь православный мир стукается яйцами и ест куличи, я тоже приготовил десерт с отсылками к язычеству и плодородию – кекс из стаута. Рецепт взял у Поли Глейзер из пивоварни FFF. У неё там только в описании в какой-то момент пропадает какао и странная очерёдность смешивания ингредиентов, поэтому сделал всё как подсказала логика, а не школа Le Cordon Bleu. Согласно её рецепту нам понадобятся: 250 мл стаута 275 г муки 250 г не соленого масла 75 г какао (ребят, только не «золотой ярлык») 300 гр сахара( в оригинальном рецепте 400, но по мне это слишком много) 150 г сметаны 2 яйца Ваниль 2 ч...
1285 читали · 3 года назад
Рискую вновь быть обвинённым в дешёвой рекламе, но не могу молчать, потому что вкусно. Субботний гастрономический оффтоп: я подсел на сулини. Это балканский кисломолочный соус, аналог сюзьмы. Там чё-то из катыка (не кутака!) сцеживается сыворотка… Пофиг как это делается. По сути – это йогурт с солью и зеленью. В Переке продаётся с укропом и петрушкой, во Вкусвилле с укропом и базиликом. Топовый соус, который подходит вообще ко всему. Салат из овощей? Две ложки туда! Плескавица? Смажь питу! Жареная картошка? Макай! Про пельмени вообще молчу. Вы наверняка что-то похожее сами на шашлыках смешивали не раз, а теперь готовый вариант вот есть. Если туда ещё чеснока свежего чуток надавить, то у вас просто лицо треснет от удовольствия. Непонятно почему они выпускают чесночный отдельно, а не сразу с зеленью. Увидите, попробуйте! «Если вы скажете, что это плохо – вы мой кровный враг на всю жизнь»