Найти в Дзене
ВСЕ ПРО ЛИСИЧКИ

ВСЕ ПРО ЛИСИЧКИ

Статьи и видео про наши любимые грибы - лисички.
подборка · 14 материалов
459 читали · 8 месяцев назад
Грибной порошок и грибная соль – наши проверенные рецепты из сушеных лисичек
Мы уже писали про плюсы и минусы грибного порошка (кто не читал – ищите ссылку в конце этой статьи). Сейчас самое время поговорить про это снова. Грибной сезон подходит, а где-то на просторах нашей большой страны уже подошёл, к концу. Грибы собраны и высушены. Можно напомнить о способах применения сухих грибов. Да, этот сезон для нас прошел под звездой ягод – они в этот год уродились. Грибы, конечно, были, но их было мало. Единственный гриб, который порадовал – это наши любимые лисички. Они не подвели – росли дружно и обильно...
10 месяцев назад
«Лисички не безвредны, и, по мне, они враги душевному здоровью» – свойства лисичек, за которые мы любим эти грибы как и Иосиф Бродский
"Лисички не безвредны, и, по мне, они враги душевному здоровью. Ты ценишь их?" "С любовью наравне". "А что ты понимаешь под любовью?" "Разлуку с одиночеством". "Вполне?" "Возможность наклониться к изголовью и к жизни прикоснуться в тишине дыханием, руками или бровью... Иосиф Бродский Лисичка – гриб, который уже давно перестал быть просто «лесным деликатесом». Она стала настоящим символом летнего сбора грибов, «звездой» грибных ярмарок и «героиней» большого числа рецептов. Ее популярность не случайна,...
11 месяцев назад
Лисички червивые – бывают или нет
Когда заходит речь про лисички обычно упоминают, что эти замечательные грибы никогда не бывают червивыми. Это обстоятельство называют одним из главных плюсов лисичек, их характерным отличием от остальных грибов. Однако необходимо уточнять, что лисички не бывают с теми червями, которые встречаются в других грибах. В лисички не откладывают свои яйца грибные комарики (насекомых из надсемейства Sciaroidea отряда двукрылых). Но червяки (и достаточно большие и жирные!) в лисичках встречаются и довольно часто...
141 читали · 11 месяцев назад
Жареные лисички с творожным сыром – случайно открытый рецепт стал нашим любимым
Открыли неожиданно для себя новый рецепт наших любимых грибов. И вышло это совершенно случайно... Лисички – наши любимые грибы. Да, не все их признают, не все собирают и любят готовить. Есть те, кто считает этот гриб «неблагородным», не понимает его вкуса, говорит, что «лисички резиновые безвкусные тряпочки» или уверен, что они всегда горчат. Да, могут горчить, но при определенных условиях. Мы писали про это и не один раз – горчат лисички, которые заморозили без предварительной тепловой обработки, «сырыми»...
1 год назад
Почему вспоминают абрикосы, когда собирают лисички
Казалось бы, где абрикосы, а где лисички?! Что может объединять эти абсолютно разных продукта? Но все грибники, опытные и даже начинающие, уверенно дадут ответ на этот вопрос. И это, конечно, не принадлежность к определенной систематической категории в ботанике, не витаминно-минеральный состав (хотя при желании в нем можно найти нечто общее!), и, конечно, не вкусовые характеристики. Лисичка – это гриб, а абрикос – южный фрукт. Растут они в разных местах и даже в разных частях нашей необъятной страны...
720 читали · 1 год назад
Как сушить лисички, чтобы сохранить в них витамины
Когда сушат грибы, хотят максимально сохранить их вкус и пользу. Согласны? Уверены, что большинство с нами согласится. Лисички – грибы с богатым витаминно-минеральным составом, поэтому хочется не растерять все эти витамины и минералы при сушке. Мы писали про это: Ученые в ходе экспериментов выяснили, что способ сушки влияет на содержание витаминов и минералов в сушеных грибах. В одном из экспериментов ученые факультета экотехнологий Университета ИТМО использовали три способа сушки лисичек, собранных...