Найти в Дзене
Секреты сервировки 🍽

Секреты сервировки 🍽

Текстиль, приборы и декор стола.
подборка · 3 материала
Back to basics. Азы сервировки стола. Текстиль.
Сервировать стол проще, чем многие думают. В конце концов, основная функция сервировки – удобство, декоративность – приятный бонус. Сегодня я хотела бы рассказать, как подготовить стол к приёму гостей и подобрать текстиль, исходя из общих правил сервировки и своего личного опыта. Прежде чем сервировать стол, необходимо убедиться, что места за ним хватит всем. Обычно на одного человека требуется около 80 см пространства стола. Количество стульев должно соответствовать количеству гостей, лишние стулья нужно заблаговременно убрать...
Секреты сервировки. Или куда же всё-таки девать косточку от оливки?
Иногда меня спрашивают, почему в ресторанах такие большие тарелки. Как правило размер тарелок соответствует композиции расположения еды, которую продумал для нас шеф-повар. Но, к сожалению, не всегда соответствует размеру стола 😊 Вообще, большая тарелка оставляет нам пространство для манёвра - еда, соусы, отходы не должны выходить за внутренний выступ тарелки (на схеме он обозначен красным). Внешнее кольцо всегда должно оставаться чистым, независимо от того, украшено ли оно узором/орнаментом или нет...
Сервировка стола. Осеннее настроение.
Сервировка стола – одно из давних моих увлечений. В этом вопросе я всегда полагалась на интуицию и собственный вкус, а пару недель назад всё же решила пройти специализированный курс. Не могу сказать, что узнала что-то совершенно новое… тем не менее, мой подход к сервировке изменился. Сейчас я больше внимания уделяю фону столовой композиции, он для меня первичен. Сначала разбираюсь с текстилем. Скатерть или дорожка? Нужны ли плейсматы? Затем продумываю декоративную композицию (свечи, цветы, фрукты), и где она будет располагаться...