Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Вкусные и полезные рецепты
подборка · 5 материалов
118 читали · 2 года назад
Первый прикорм. Что лучше: из баночек или домашняя еда?
Первый прикорм - это важный этап в развитии ребенка, когда он начинает вводить в свой рацион пищу, отличную от грудного молока или смеси. Одним из вопросов, с которым сталкиваются молодые родители, является выбор между готовыми баночками и домашней пищей для прикорма. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта. Готовые баночки Плюсы: Минусы: Домашняя еда Плюсы: Минусы: Выбор между готовыми баночками и домашней пищей для первого прикорма зависит от индивидуальных предпочтений и обстоятельств каждой семьи...
276 читали · 2 года назад
6 лучших рецептов каши на молоке для ребенка
Каша на молоке для ребенка является источником энергии, полезных минералов, витаминов и клетчатки. Но, для маленьких гурманов польза каши – не убедительный аргумент, ведь они ориентируются на вкус. Каша на молоке для ребенка, приготовленная по нашим рецептам, обязательно придется по вкусу крохе. Лучшие рецепты молочной каши для детей Педиатры рекомендуют начинать прикорм с овсяной, гречневой или рисовой каши. Вопреки распространенному мнению, манка – не лучший вариант первой каши. Чтобы каша была...
916 читали · 2 года назад
Правила введения прикорма
Прикорм – это постепенное введение в рацион грудных детей функциональных продуктов питания, приготовленных в домашних условиях или промышленным способом. Дополнительная, ранее незнакомая пища, вводится в рацион малыша, наряду с молоком матери или молочными смесями, которые остаются основным питанием ребенка. Как правильно вводить прикорм расскажем в этой статье. Вначале питание новорожденного составляет лишь материнское молоко или молочные смеси. Но в определенном возрасте меню крохи изменяется...
Посуда для первого прикорма
Красивая яркая посуда для первого прикорма — прихоть родителей или у ребенка должны быть свои особенные ложка и тарелка? Действительно ли посуда повышает аппетит и вызывает интерес к новой пище у малышей? И как быть с безопасностью, если маленькие дети так и норовят поиграть с едой, все перевернуть или бросить на пол? Разберём всё по порядку. Плюсы использования детской посуды: Материалы для детской посуды Посуда из пластика недорогая, легкая, яркая, не бьется. Но она может содержать вредные для здоровья вещества...
Вкусный пирог для всей семьи! Делимся проверенным рецептом. Возьмите на заметку рецепт простого пирога с абрикосами. Его легко и быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку. Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям. Настолько вкусный, что пальчики оближите! Продукты: Мука - 220 г Молоко - 120 мл Масло растительное без запаха - 120 мл + для смазывания формы Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Сахар ванильный - 1 ч. ложка Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка Абрикосы свежие - 250 гС Сахарная пудра для посыпки - по желанию Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить яйцо с сахаром в пышную пену. Вылить молоко и растительное масло. Хорошо взбить все вместе. (Растительное масло обязательно должно быть без запаха.) Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить все вместе в густое, однородное, гладкое тесто. Вымыть абрикосы и нарезать их дольками. Форму для выпечки размером 20х20 см слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять. По поверхности разложить абрикосы, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в нагретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).