Найти в Дзене
Рецепты блюд

Рецепты блюд

Вкусные и простые рецепты на каждый день
подборка · 45 материалов
1 месяц назад
Крюлетки - творожное печенье с корицей
Если вы ещё помните "Плоскодончики" - название несладкого дрожжевого печенья, которое выдумал мой папа, то вот вам продолжение.  Не знаю, чем он руководствовался, но творожные рулетики с корицей обрели новое и броское название - крюлетки! Нам понадобится: творог 250г, мука 200 г, 125 г сливочного масла, яйцо, разрыхлитель 4 г, сахар, корица. У меня было только 200г творога, поэтому и муки я взяла поменьше, 150г...
187 читали · 1 месяц назад
Квашеная капуста сладкая с клюквой
"И поставить на стол не стыдно, и сожрут - не жалко" - помните известную шутку про квашеную капусту? Стоит она не дорого, вкусная, хрустящая, а главное - невероятно полезная! Насмотрелись я капусты у блогеров-дзеновчан, и тоже решила попробовать заквасить! На килограмм капусты - 1 морковь, 2 ст.л. крупной соли, пол литра кипячёной, остывшей воды, горсть замороженной клюквы и 100 г сахара. Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке, перемешать, и помять руками с солью, чтобы капуста слегка обмякла...
2 месяца назад
Новогоднее мандариновое чудо: Спасаем витамины в двухслойном желе
Завалялись невкусные мандарины. Кисловатые, сморщенные, подсохшие - купила неудачный сорт, и за две недели ими никто не соблазнился.   Почти 700 грамм.  Начала думать, куда их пристроить и решила сделать желе. Пока искала рецепт с пропорциями - нашла рецепт двухслойного желе. Продукты простые, все имелось дома, и я решила слегка заморочиться. Мандарины без кожуры пробила в блендере. Перепонки оказались толстыми и я отжала мякоть через сито. Получилось грамм 400 сока. Туда 70 г сахара и 20 г желатина, прогреть на плите, до растворения желатина, но не кипятить...
2 месяца назад
Несладкое дрожжевое печенье или мамины знаменитые "плоскодончики"
В 90-ые мы жили бедно. Мясо ели не каждый день, и оно всегда было на костях или с жилами. Часто на ужин была домашняя выпечка. Чай с чем-нибудь. Одним из фирменных маминых рецептов были длинные несладкие палочки, которые папа обозвал "плоскодончиками". И мне захотелось вспомнить вкус детства. Теплые, хрустящие солоноватые палочки макали прямо в банку со сгущенкой! Кстати, супругу очень понравилось! У мамы остался рецептик и она мне его прислала. 3 стакана муки - 380 г., 225 г маргарина или масла, 200 г молока, 50г дрожжей...
202 читали · 3 месяца назад
Крутим роллы дома: футомаки, темпура и запеченые
К домашним роллам я относилась скептически. Я была уверена, что нужен особый рис, да и нужную рыбу не достать, но выложив в очередной раз кругленькую сумму за роллы из доставки - я загорелась идеей приготовить роллы самой и стала изучать вопрос. Рис, водоросли нори, вино "Мирин" и соусы: ореховый, терияки, унаги и апельсиновый нашла на озоне. Для начинки использую слабо-соленую сёмгу, крабовые палочки, огурцы, сливочный сыр, икру мойвы в соусе, креветки и мидии. Из 500г сухого риса получается 10 колбасок-роллов...
3 месяца назад
Слива с коньяком
Мне очень нравится выражение "ум отъешь" у Натальи на канале Заметки на полях: про радости бытия. Я понимала, что это высшая степень "вкусноты", но лишь сегодня эта фраза всплыла в голове, когда я попробовала новое варенье: сливу с коньяком и корицей! А так же огромное спасибо за идею Нюточкиным каблучкам, ведь впервые о сливе с коньяком я прочитала у неё. И так, рецепт найден на просторах интернета: На 2 кг сливы с косточкой ( 1,750 без косточки): 1,400 г сахара, 200г коньяка, 1 чайная ложка корицы...